■■■О проекте■■■■■■■■■

Публикации за 17.10.05 (Архив)

Третий Бал прессы показал: лучший  по-прежнему «Новый Регион»
Архив

Третий Бал прессы показал: лучший по-прежнему «Новый Регион»

Екатеринбург

Екатеринбург, Октябрь 17 (Новый Регион, Дарья Травкина) – В минувшую пятницу в Екатеринбурге прошел ежегодный Бал Прессы, где по традиции были определены лучшие СМИ и журналисты Уральского региона. Уже третий год подряд, согласно данным экспертного опроса, звание лучшего информационного агентства Екатеринбурга остается за «Новым Регионом». В этом году высокую оценку коллег получило и отделение «НР» в Перми – «Новый Регион-Пермь». Журналисты Прикамья признали его лидером сразу в двух номинациях: лучшее информагентство и лучшее Интернет-издание.

«Новый Регион» снискал славу лучшего информационного агентства не только в Екатеринбурге, но и во всем Уральском регионе. «Его результаты по всему региону всегда очень высоки – это стабильно первое-второе место, – говорит глава PR-агентства «Ньютон», организатор Бала Прессы Алексей Глазырин. – Думаю, что успех и сила «Нового Региона» заключается в его динамичном развитии, полемичности и наиболее объективном и полном отражении всего происходящего».

Среди победителей оказались и наши коллеги – экспертный информационно-политический канал УралПолит.Ru., который был признан лучшим Интернет-изданием. Также обозреватель УралПолит.Ru Михаил Вьюгин получил статуэтку «золотой акулы», как лучший журналист информационного агентства.

«Ситуация на рынке Интернет-СМИ законсервировалась. Уже третий раз подряд лучшим информационным агентством признается «Новый Регион», лучшим Интернет-проектом – «УралПолит.ру». Сейчас предпринимаются попытки изменить ситуацию, появляются новые агентства, в которые инвестируются вполне приличные средства. Но конкурентоспособных проектов я пока не вижу, – говорит главный редактор РИА «Новый Регион» Юлия Шатова. – Что касается наших первых мест в Екатеринбурге и Перми, то мне очень понравилась версия, озвученная кем-то из «экспертов» на Бале прессы. Дескать, у руководства «НР» хватило средств купить первые места только в двух регионах. А в Челябинске лидерство «перекупил» тамошний идеологический вице-губернатор Косилов. Поэтому на Южном Урале первым стал не «Новый Регион», а подконтрольный областным властям «Уралпрессинформ». Это очень забавная интерпретация событий, которая делает честь фантазии автора. Но в целом направление мысли мне нравится, для «Нового Региона» невозможного мало. Будем стремиться к лидерству и на Южном Урале».

«Один мой знакомый политик, войдя в зал, где проходил бал прессы, искренне удивился количеству собравшихся. Я смогла только пожать плечами, потому что совершенно не представляла тех, кто сидел вокруг. Если уж мы решились собрать народ со всего Большого Урала, то надо было хоть как-то представить коллег друг другу, чтобы зародилось хотя бы зерно «единого информационного пространства», из которого впоследствии могло бы вырасти цеховое братство и прочее. А так, звучали совершенно незнакомые фамилии победителей, хотелось бы порадоваться за коллег, да не понятны были их подвиги. И на этом фоне, конечно, мне как шеф-редактору единственного портала, который работает по всем шести субъектам УрФО, была очень приятна реакция зала на наши победы. Лучший журналист УрФО – Михаил Вьюгин – работает в «УралПолит.Ru», лучшее интернет-издание – тоже мы. Аплодисменты, аплодисменты, аплодисменты. Поздравления, рукопожатия, объятия. Для нас это было неудивительно, но приятно, конечно, – признается шеф-редактор «УралПолит.Ru» Аксана Панова. – Да, нас знают, и кто б нас не знал. Прогнозируемость ситуации заключается в сложившемся информрынке, где каждый давно уже знает свое место. На пьедестале нас не так много: мы да «Новый Регион». Мы бы рады новой крови, только где она? Если Бал прессы был призван зажечь новые звезды, то мы не смогли их рассмотреть. Даже в чисто прикладном смысле, мы сейчас расширяемся и нам нужны новые кадры, наверняка, потенциальные сотрудники «УралПолит.Ru» были в зале, и очень досадно, что мы упустили момент неформальной встречи. А если говорить в глобальном смысле, надеюсь, в следующем году у нас таки вырастут серьезные соперники. Мы очень любим играть в игры с сильным конкурентом, это позволяет держать себя в тонусе».

Напомним, Бал прессы – это конкурс профессионального мастерства журналистов. В этом году в нем участвовали корреспонденты пяти регионов: Свердловской, Челябинской, Курганской, Тюменской и Пермской областей. Претенденты на победу выдвигались коллегами-журналистами, способными не только в полной мере оценить профессиональный уровень лауреатов, но и составить им конкуренцию.

Среди уральских журналистов, получивших персональные награды, были названы корреспондент 4 канала Евгений Гуцал (лучший телерепортер), ведущий «Эхо Москвы – Екатеринбург» Максим Путинцев (лучший ведущий радио), репортер ТРК Студия -41 Артем Воробей (лучший журналистский дебют). «Золотым пером» был признан главный редактор газеты «Тюменский курьер» Рафаэль Гольдберг-Гуревич, журналист Курганского областного радио Дмитрий Чечулин был отмечен наградой, как лучший журналист радио, а в номинации «Опыт и авторитет» победил Анатолий Амельчук (ГТРК «Регион-Тюмень»). Весьма неожиданные результаты показало голосование по номинациям лучший телевизионный ведущий и лучший журналист-аналитик. Екатеринбургские представители СМИ пророчили на эти места Павла Краснова и Евгения Енина, вышедшего в финал федерального «Тэффи». Однако, вопреки ожиданиям, победителями стали ведущий пермской телекомпании «Рифей» Виталий Лагутин (лучший телевизионный ведущий) и журналист ТК «31 канал» города Челябинска Елена Москаленко (лучший журналист-аналитик).

«Самое удивительное, это то, что, по мнению журналистов, в регионе есть аналитика, – комментируя итоги мероприятия, заявил «Новому Региону» Алексей Глазырин. – Традиционно лидерство в номинации «лучший аналитик» доставалось Евгению Енину. А тут нашлась в Челябинске девушка, которая его опередила. Это очень удивило и порадовало одновременно».

Между тем, по словам организаторов Бала Прессы, в следующем году список номинантов может серьезно расшириться. По мнению экспертов, в данный момент ряд СМИ несправедливо лишаются участия в конкурсе на звание лучшего. В частности, не попадают в это число «глянцевая» пресса, а также «культурные» и «спортивные» журналисты. Алексей Глазырин пообещал, что к следующему Балу представители вышеперечисленных жанров станут полноправными участниками мероприятия и смогут претендовать на звание «акул пера».

Ссылки по теме:

«Новый Регион» признан лучшим информационным агентством Свердловской области

Журналисты даже на бал предпочитают ездить в свитерах и латаных джинсах

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2005, «Новый Регион – Екатеринбург»

В рубриках

/ / / / / / / / / / / / / / / / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
Новости Мира
MarketGid
RedTram
Loading...
Flag Counter