■■■Транспорт / 19.11.14■■■■■■■■■

Публикации за 19.11.14 (Архив)

РЖД ликвидирует скоростные поезда на сочинской ветке / Из-за финансовых споров с кубанскими чиновниками отменены 48 «Ласточек», последние 32 могут перестать курсировать в конце декабря
Архив

РЖД ликвидирует скоростные поезда на сочинской ветке Из-за финансовых споров с кубанскими чиновниками отменены 48 «Ласточек», последние 32 могут перестать курсировать в конце декабря

Сочи, Ноябрь 19 (Новый день – Новый Регион, Алексей Усов) – Скоростные электропоезда «Ласточка», курсирующие в Сочинском районе, могут не пережить и года после окончания Олимпиады. Из 80 новых поездов, эксплуатировавшихся во время спортивных праздников, с 1 декабря останется только 32. Последние из них могут быть отменены с 20 декабря. Отказ РЖД от использования «Ласточек» в этом районе связан с тем, что администрация Краснодарского края отказывается исполнять финансовые обязательства перед РЖД. В частности, речь идет о компенсации за заниженные тарифы на перевозку пассажиров этими поездами. С 20 марта по 1 ноября убытки РЖД при использовании «Ласточек» превысили миллиард рублей. По данным местных чиновников, реальная стоимость билета на «Ласточку» – 1200 рублей при действующей цене в 112 рублей.

Во время и после Олимпиады в Сочи курсировали 80 «Ласточек». В конце сентября РЖД исключила 13 поездов, в конце октября – еще 33. Исключенные в сентябре поезда курсировали по маршрутам Сочи – аэропорт и обратно, а также по маршруту Сочи -Олимпийский парк. Маршруты сокращенных в октябре «Ласточек» не уточняются.

С 1 декабря в Сочи перестанут ходить еще 12 поездов «Ласточка». В число отмененных электропоездов входят: № 6713 Адлер-Роза Хутор, №№ 6013, 6019, Адлер-Аэропорт Сочи, № 6712 Роза Хутор-Адлер, № 6007 Туапсе-Аэропорт Сочи, № 6207 Сочи-Олимпийский Парк, № 6202 Олимпийский Парк-Сочи, №№ 6806, 6808 Олимпийский Парк-Туапсе, № 6811 Туапсе-Олимпийский Парк, № 6016 Аэропорт Сочи-Туапсе, № 6023 Туапсе-Аэропорт Сочи, говорится в сообщении пресс-службы Северо-Кавказской железной дороги.

В случае если позиция властей Краснодарского края по вопросу исполнения финансовых обязательств перед ОАО «РЖД» останется неизменной, с 20 декабря Дирекция скоростного сообщения планирует полностью прекратить перевозки на Сочинском направлении, объявили в СКЖД. в РЖД пояснили, что подразумевается под неисполнением краснодарскими чиновниками финансовых обязательств: краевые власти отказываются компенсировать РЖД выпадающие убытки от заниженных тарифов на первозки скоростными поездами. Более того, отсутствует договор на «осуществление регулярных пассажирских перевозок на маршрутах пригородного железнодорожного сообщения в Краснодарском крае».

Первый зам мэра города Сочи Анатолий Рыков на прошлой неделе официально заявил что в администрации курорта не знают о планах ОАО РЖД сократить или вовсе убрать олимпийские электрички «Ласточки», сообщает «». В комментариях федеральному ТВ Рыков назвал требования исполнить ранее заключенные соглашения между перевозчиками и администрацией края «пожеланиями РЖД». Кроме того, в краевой администрации объяснили отказ компенсировать заниженные тарифы отсутствием договора на пассажирские перевозки между краем и РЖД. «Договор не заключен не по вине РЖД. В марте администрация края присылала РЖД гарантийное письмо с обязательствами компенсировать выпадающие доходы от перевозки «Ласточками» – приводит газета «» возражения представителей РЖД.

Когда принималось решение, что «Ласточки» будут работать после Олимпиады, также было решено, что бюджет РФ компенсирует часть расходов края – около 2 млрд. рублей в год, но проблема остается. Если такие договоренности были, то краевой администрации следовало добиваться решения вопроса, ответили на это представители транспортной монополии.

В администрации Краснодарского края нашли встречные аргументы в споре с РЖД. Чиновники пообещали заключить договор с альтернативным перевозчиком и использовать отечественные электропоезда («Ласточки» производит Siemens). «Нашему бюджету слишком дорого оплачивать «Ласточку»: например, обоснованный тариф на проезд из Красной Поляны в Сочи составляет около 1200 рублей, при действующей цене билета в 112 рублей», – пояснили в краевой администрации.

© 2014, РИА «Новый Регион»

Метки

/ /

В рубриках

/ / / / / / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
Новости Мира
24СМИ
MarketGid
RedTram
Loading...
Flag Counter