■■■Транспорт / 12.10.15■■■■■■■■■

Публикации за 12.10.15 (Архив)

Дешевых авиабилетов в России не будет, объявил глава «Аэрофлота» / И призвал россиян не надеяться на демпинг цен
Архив

Дешевых авиабилетов в России не будет, объявил глава «Аэрофлота» И призвал россиян не надеяться на демпинг цен

Москва, Октябрь 12 (Новый День, Наталья Петрова) – Уход «Трансаэро» оздоровит рынок авиаперевозок в России, однако дешевых билетов на самолеты не предвидится, поскольку условий для них нет. Такое мнение высказал гендиректор «Аэрофлота» Виталий Савельев в интервью газете . Топ-менеджер полагает, что проблемы «Трансаэро» начались из-за неоправданно низких цен на билеты, и с уходом перевозчика с рынка демпинга больше не будет.

«Демпинга не будет точно, – категорично заявил Савельев. – Проблема в том, что в России около 120 авиакомпаний. Сейчас мы говорим только о проблемах «Трансаэро», но вы думаете, что остальные не испытывают проблем? Тогда чего мы хотим добиться демпингом? Обрушить всю гражданскую авиацию страны?»

По словам главы «Аэрофлота», он заявил на комиссии под председательством первого вице-премьера Игоря Шувалова о необходимости поставить вопрос о финансовом оздоровлении тех авиакомпаний, которые находятся в четвертой группе риска Росавиации по финансово-экономической устойчивости. «Если эти компании неплатежеспособны, не платят за керосин и, видимо, на всем экономят, в том числе на безопасности, то уже нужно задуматься о том, кто будет перевозить их пассажиров, – указал он. – Уход «Трансаэро» оздоровит рынок и частично компенсирует 40% избытка емкостей, но глобально проблема останется».

Савельев также заявил, что оснований для дешевых билетов на рынке нет, поскольку компании не должны летать себе в убыток. «Минимальный уровень цен билетов для рынка – это цены лоукостера «Победа», поскольку компания экономит на всем, – признался глава «Аэрофлота». – Если цена ниже этого уровня, значит, компания летает себе в убыток. Для компенсации недополученного дохода авиакомпания берет новые кредиты в банке, обещая вернуть деньги на растущем рынке».

По его оценке, радоваться дешевым билетам – это как держать накопления в банках, которые кредитуют «Трансаэро». «Когда компания становится неплатежеспособной, банк теряет ликвидность, начинает банкротиться, а пассажир теряет сбережения в своем банке», – пояснил Савельев.

Также гендиректор «Аэрофлота» рассказал, что до 15 декабря компания планирует перевезти до 95% пассажиров «Трансаэро», выполнив поручение правительства. «Если вылет назначен на период после 15 декабря, то деньги пассажирам вернут в полном объеме», – напомнил он. При этом Свельев не исключил возможности, что Росавиация после внеплановой проверки приостановит действие сертификата «Трансаэро», то есть полностью остановит ее полеты.

© 2015, РИА «Новый День»

Метки

/ /

В рубриках

/ / / / / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
24СМИ
MarketGid
RedTram
Loading...
Flag Counter