■■■Транспорт / 13.10.15■■■■■■■■■

Публикации за 13.10.15 (Архив)

«Алмаз-Антей»: малазийский Boeing сбили с украинской стороны / Концерн провел два натуральных эксперимента с реальными самолетами и ракетами
Архив

«Алмаз-Антей»: малазийский Boeing сбили с украинской стороны Концерн провел два натуральных эксперимента с реальными самолетами и ракетами

Москва, Октябрь 13 (Новый День, Иван Гридин) – Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines был сбит над Донбассом с подконтрольной украинским военным территории. Такое заявление в ходе пресс-конференции сделал генеральный директор концерна «Алмаз-Антей» Ян Новиков.

Он также рассказал, что концерн представил фрагменты корпуса самолета, который был обстрелян ракетой зенитного комплекса «Бук-М1» в ходе эксперимента при расследовании катастрофы, передает ТАСС. В сообщении говорится, что фрагменты представлены металлическими листами с характерными повреждениями от попадания поражающих элементов ракеты.

Ян Новиков также отметил, что натурный эксперимент показал, что Boeing могли сбить ракетой еще более старой модификации, чем предполагалось ранее, пишет «Газета.Ru». Ракета подорвалась на расстоянии более 20 метров от левого двигателя малазийского самолета, что «полностью опровергает» выводы голландской комиссии о типе ракеты, сбившей судно. «Стало абсолютно очевидно, что если Boeing был сбит ЗРК «Бук», то это могла быть только ракета 9М38, то есть более старая ракета, чем 938М1, которая не имеет поражающих элементов в форме «двутавр»... Математическое моделирование концерна было абсолютно корректным», – рассказал журналистам гендиректор концерна Ян Новиков.

Если бы ракету выпустили из Снежного (а именно это утверждает голландская комиссия), она не повредила бы левую сторону самолета, заключили эксперты концерна. «При анализе мы обратили внимание, что крыло и часть левого стабилизатора имеют повреждения, фрагменты которых нанесены боевыми поражающими элементами, имеющими размеры 8-14 миллиметров, которые характерны для поражающих элементов ракеты «Бук»», – приводит слова Новикова ТК «Звезда».

По его словам, 31 июля «Алмаз-Антей» провел первый эксперимент с применением ракеты 9М38М1. Результаты были переданы голландской стороне. Второй эксперимент состоялся 7 октября. Тогда ракета подорвала списанный Ил-86. Запуск производили из района Снежное. Эксперты пришли к выводам, что характер повреждений Boeing говорит о том, что его сбили не со стороны Снежного, а из поселка Зарощинское, который находился под контролем украинских военных.

Советник генерального конструктора концерна «Алмаз-Антей» Михаил Малышевский в свою очередь заявил, что основная масса поражающих элементов ракеты, которая сбила малазийский Boeing в Донбассе, летела вдоль корпуса самолета, что было бы невозможно при запуске со стороны Снежного.

Отметим, что сегодня же, 13 октября, в Нидерландах будут опубликованы итоги расследования катастрофы. На базе голландских военно-воздушных сил Гилзе-Рейн окончательный доклад зачитает председатель Совета по безопасности страны Тьиббе Йустра. Работа следователей продолжалась почти 15 месяцев. Предварительные выводы опубликованы 9 сентября 2014 года. В них указывалось, что причиной крушения лайнера стало внешнее воздействие.

Напомним, Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший рейс из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит 17 июля 2014 года в небе над восточной территорией Донецкой области. На борту находились 283 пассажира и 15 членов экипажа. Никто не выжил.

Ссылка по теме:

«Алмаз-Антей»: малайзийский «Боинг» не был сбит ополченцами из Снежного

© 2015, РИА «Новый День»

Метки

/ / /

В рубриках

/ / / / / / / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
Новости Мира
24СМИ
MarketGid
RedTram
Loading...
Flag Counter