■■■Транспорт / 14.01.16■■■■■■■■■

Публикации за 14.01.16

Дочь иркутского депутата получила 3,5 года колонии за убийство двух человек / «Вторую Шавенкову» не стали освобождать от наказания

Дочь иркутского депутата получила 3,5 года колонии за убийство двух человек «Вторую Шавенкову» не стали освобождать от наказания

Иркутск, Январь 14 (Новый День, Алексей Усов) – Иркутский суд вынес приговор Юлии Киселевой (Есевой) за пьяное ДТП, унесшее жизни двух человек. Дочь депутата-единоросса и бывшего главврача ведомственной клиники ФСБ не смогла избежать наказания после невольного убийства подполковника полиции и его товарища, хоть приговор оказался довольно мягким. Суд назначил Киселевой 3,5 года колонии-поселения, из которых ей осталось отбыть меньше трех лет – с учетом времени, которое она провела в СИЗО.

«Жительница города Иркутска Юлия Киселева признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц)», – сообщили в региональном управлении СК РФ. Следствие и суд установили, что именно Киселева стала виновницей ДТП, в котором погибли два человека. Сотрудники СК РФ провели 6 судебных экспертиз и допросили около 20 человек. Сама Киселева признала вину в совершении преступления.

Авария с участием Киселевой произошла на улице Байкальская в Иркутске в ночь на 27 июля. Дочь городского депутата от ЕР Юлия Есева (Киселева), находясь в состоянии алкогольного опьянения, на автомобиле «Мерседес-Бенц» на полном ходу допустила наезд на стоявший на запрещающий сигнал светофора внедорожник «Тойота-Хайлендер», который от удара протаранил две иномарки. Очевидцы происшествия сообщили в соцсетях, что «Мерседес» ехал со скоростью около 150 километров в час. В результате ДТП на месте погиб пассажир «Тойоты» – подполковник полиции, начальник уголовного розыска отдела полиции №4 Альберт Соколов. Позже в больнице скончался водитель кроссовера, гражданское лицо Денис Матвеев, сообщили в областном управлении МВД. В семье Дениса Матвеева остался без отца сын, в семье Альберта Соколова – дочь. Киселева попала с травмами в больницу в тяжелом состоянии.

ДТП с участием дочери депутата вызвало общественный резонанс в Иркутске. Местные активисты начали сбор подписей за то, чтобы виновница ДТП не смогла избежать наказания, как это произошло с дочерью других иркутских функционеров – Анной Шавенковой.

Матерью Юлии Киселевой является Жанна Есева, член фракции «Единая Россия» в гордуме Иркутска и главврача городской клинической больницы № 8. Отец автоледи – главврач 10-й больницы и бывший главврач ведомственного медучреждения ФСБ. Вскоре после ДТП губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко посоветовал матери виновницы стать депутатский мандат: «Полагаю разумным в этой ситуации сложение депутатских полномочий родственницей подозреваемой в совершении преступления».

Есева подчинилась, но в начале октября экс-депутат решила, что шумиха улеглась и можно вернуть себе мандат. Она вернулась в гордуму, забрав июльское заявление.

© 2016, РИА «Новый День»

Метки

/ /

В рубриках

/ / / / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
24СМИ
MarketGid
RedTram
Loading...
Flag Counter