■■■Транспорт / 22.03.16■■■■■■■■■

Публикации за 22.03.16

В Омске пассажирам приходится выталкивать автобусы и троллейбусы из ям (ФОТО, ВИДЕО) / В городе «убиты» почти все дороги

В Омске пассажирам приходится выталкивать автобусы и троллейбусы из ям (ФОТО, ВИДЕО) В городе «убиты» почти все дороги

Пассажиры толкают общественный транспорт в Омске

Омск, Март 22 (Новый День, Зоя Березина) – В Омске, уже прославившимся на всю Россию отвратительным качеством дорог, из-за которого горожане написали жалобу президенту РФ, пассажирам приходится выталкивать из ям общественный транспорт. За последние пару дней в соцсетях появилось несколько видеороликов, сюжет которых одинаков: пассажиры толкают автобусы и троллейбусы, увязшие в дорожных рытвинах.

В комментариях к видео в соцсетях пользователи предлагают различные варианты того, что нужно сделать с городскими руководителями, не занимающимися ремонтом дорог. Как минимум водителям общественного транспорта рекомендуют громко сигналить в знак протеста, проезжая мимо мэрии. Также горожане зовут «на подмогу» мэра Омска Вячеслава Двораковского и губернатора региона Виктора Назарова, «чтобы тоже подтолкнули». Добавим, что проезд в общественном транспорте в Омске сейчас стоит 22 рубля.

Между тем городская Госавтоинспекция дала водителям рекомендации на случай происшествий на поврежденных дорогах. О местах массового скопления талых вод и других недостатках следует сообщать в диспетчерскую. Информацию о нарушениях в работе и состоянии технических средств организации дорожного движения (дорожных знаках, светофорах) следует передавать дежурному муниципального предприятия Омска «Транссигнал». В случае повреждения автомобиля при движении по дороге из-за недостатков в содержании улично-дорожной сети необходимо оставаться на месте, выставить знак аварийной остановки и не покидать место дорожно-транспортного происшествия. О случившемся необходимо проинформировать дежурную часть полка ДПС и дождаться прибытия сотрудников ГИБДД для оформления актов выявленных недостатков. В последующем для возмещения материального ущерба водитель будет отстаивать свои права в гражданско-правовом порядке.

На сайте 21 марта была размещена петиция омских автолюбителей, которую подписали уже около 30 тыс. человек. Авторы петиции к президенту России утверждают, что одной из причин плохого состояния дорог является коррупция во власти, и просят главу государства разобраться в ситуации.

«Мы устали жить в грязи и ездить по ямам! Просим воздействовать на омские власти, потому что они сами не спешат решать эту проблему. В 2015-2016 годах ситуация критическая: огромные ямы, отсутствие разметки, разбитые тротуары – все это сказывается на безопасности, не говоря уже о комфорте, участников дорожного движения! Ремонт проводится на скорую руку или создается его видимость! Зимой снег не убирается, из-за чего также возникает много проблем! В теплое время года везде грязь, так как в частном секторе асфальтированных дорог нет в принципе. Кроме того, грузовые машины и спецтехника, выезжающие со стройки, полей и т.д., везут все это «добро» на дороги общего пользования. А летом это превращается в пыль, которой мы и дышим...", – говорится в обращении к президенту.

В 2015 году об ужасном состоянии омских дорог все чаще стали говорить на федеральном уровне. Координатор проекта «Убитые дороги Пскова», депутат Госдумы Александр Васильев заявил, что таких грязных и необустроенных дорог, как в Омске, нет больше нигде в России.

Новый Регион: В Омске пассажирам приходится выталкивать автобусы и троллейбусы из ям (ВИДЕО)

Дороги в Омске – самые ужасные дороги России (фото – Change.org)

Тогда же житель Омска устроил пикет против лужи в районе улицы Лаптевых, где утонуло несколько десятков автомобилей. Он вышел на пикет с плакатом «Жители Сибири приветствуют вас на море Лаптевых». Этот «водоем» существует уже более пяти лет, но власти ничего не делают, утверждая, что не знают, кому принадлежит этот участок дороги.

Еще одна «достопримечательность» Омска – «лужа-убийца», которая появилась недавно на Соборной площади города. В «спрятавшейся» в луже огромной яме только за вечер 20 марта 2016 года проткнули колеса и получили повреждения десятки автомобилей, владельцы которых теперь задаются вопросом, кто им заплатит за поврежденные машины.

В пятницу, 18 марта 2016 года, из-за неудовлетворительного состояния дорожного покрытия региональная Госавтоинспекция решила ограничить скорость движения по проспекту Мира, улицам Лукашевича и Менделеева до 40 км/ч.

22 марта в Омске из-за плохих дорог впервые изменили маршрут общественного транспорта. В связи с неудовлетворительным состоянием проезжей части маршрутки №418 вместо улицы Степанца по направлению к автовокзалу будут ездить по проспекту Комарова. Перевозчик объяснил это «очень разбитой дорогой по улице 5-й мкр» и письменно обратился в мэрию с просьбой изменить маршрут. В мэрии не исключили, что вскоре поменять схему движения из-за разбитых дорог могут и другие маршруты.

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках

/ / / / / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
24СМИ
MarketGid
RedTram
Loading...
Flag Counter