■■■Экономика / 14.07.14■■■■■■■■■

Публикации за 14.07.14 (Архив)

Сбербанк не будет публиковать декларации о доходах своего топ-менеджмента / Герману Грефу есть, что скрывать
Архив

Сбербанк не будет публиковать декларации о доходах своего топ-менеджмента Герману Грефу есть, что скрывать

Москва, Июль 14 (Новый Регион, Зоя Осколкова) – Сбербанк отказался опубликовать сведения о доходах своего президента и председателя правления Германа Грефа. Данные по доходу и имуществу сотрудников организации будут представлены только в аппарат правительства в мае следующего года, заявили в Сбербанке газете .

ОАО «Сбербанк России» не относится к госорганам и организациям, которые были созданы на основании федеральных законов, соответственно указ Путина № 613 «Вопросы противодействия коррупции», предусматривающий публикацию данных о доходах в открытом доступе, не распространяется на топ-менеджмент компании, заявили в Сбербанке.

Впервые отчитываться о доходах руководитель, а также заместители и главный бухгалтер Сбербанка будут только 1 мая 2015 года, так как на них действует только постановление правительства РФ от 8 мая 2014 года, выпущенное к указу президента уже после окончания общей декларационной кампании этого года, пояснил представитель пресс-службы банка.

Напомним, указ о необходимости публиковать сведения о доходах и имуществе глав госкомпаний был подписан 8 июля прошлого года. В мае «Транснефть», «Россети», ФСК, «Зарубежнефть», «Совкомфлот», ОАК, «Ростелеком» опубликовали декларации топ-менеджеров на своих сайтах. Однако не все компании вообще намерены это сделать.

Оставить скрытыми данные о доходах топ-менеджеров пожелали Газпром, «Аэрофлот», «Роснефтегаз», «Русгидро» и «Интер РАО» и другие. Между тем, список госкомпаний, руководители которых обязаны отчитываться включает в себя 66 наименований. ВТБ, Сбербанк и Федеральный фонд содействия развитию жилищного строительства были добавлены в этот перечень только в начале мая текущего года.

Ранее президент РЖД Владимир Якунин заявлял, что не намерен раскрывать информацию о своих доходах, таким же образом поступил и глава «Роснефти» Игорь Сечин. Как писали «Ведомости», в федеральных органах власти посетовали, что вслед за Сечиным и Якуниным в следующем году ни одна госкомпания не пожелает публиковать данные о доходах своих руководителей.

Стоит отметить, что, по версии Forbes, Герман Греф занимает пятую строчку в рейтинге самых дорогих топ-менеджеров России. Только за прошлый год доход главы Сбербанка оценили в 15 млн долларов.

Ссылки по теме:

«Роснефть» отказывается публиковать данные о доходах Сечина

Якунин вслед за Сечиным отказался публиковать сведения о своих доходах

© 2014, РИА «Новый Регион»

Метки

В рубриках

/ / / / / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
Новости Мира
MarketGid
RedTram
Loading...
Flag Counter