■■■Экономика / 29.09.14■■■■■■■■■

Публикации за 29.09.14 (Архив)

Власти США требуют от ExxonMobil свернуть проекты в России
Архив

Власти США требуют от ExxonMobil свернуть проекты в России

Вашингтон, Сентябрь 29 (Новый День – Новый Регион, Станислав Еременко) – Американская нефтяная компания ExxonMobil подтвердила требование властей США свернуть некоторые проекты в России. В компании добавляют, что работа в РФ должна была быть прекращена еще 26 сентября, сообщает агентство «Интерфакс».

«Проект в Карском море и скважина «Университетская-1» были предметом нашего обращения за продлением срока соблюдения требований, поскольку операции были на решающем этапе, и требовалось дополнительное время для безопасного сворачивания деятельности, в особенности с учетом чувствительной окружающей среды Арктики», – сообщили агентству в ExxonMobil.

«От нас потребовали свернуть всю деятельность, затронутую санкциями, кроме проекта в Карском море, к 26 сентября», – заявил представитель компании. Он добавил, что санкции не затрагивают проект «Сахалин-1».

Соглашение между «Роснефтью» и ExxonMobil были подписаны в 2011 году. Оно предусматривает геологоразведку и освоение трех участков «Роснефти» в Карском море и Туапсинского лицензионного участка в Черном море. Доля «Роснефти» в проектах по освоению участков в Карском море и в Черном море составляет 66,7%, ExxonMobil – 33,3%. В 2013 году компании подписали договор об освоении еще семи участков на территории России.

12 сентября США ввели новые санкции против России. Под ограничения попали нефтяной, оборонный и банковский секторы российской экономики. Санкции запрещают экспорт товаров и технологий, в поддержку российских проектов добычи нефти на глубоководных участках, Арктическом шельфе или в сланцевых пластах. Они коснулись компаний «Газпром», «Газпром нефть», «Лукойл», «Сургутнефтегаз» и «Роснефть». Для «Газпром-нефти» и «Транснефти» ужесточен доступ к зарубежному финансированию.

19 сентября стало известно, что «Роснефть» и ExxonMobil остановили бурение на скважине «Университетская» в Карском море из-за санкций, введенных западными странами в отношении российских компаний. Позже ExxonMobil уточнила, что получила от правительства США разрешение отсрочить выход из проекта из-за того, что на безопасное с экологической точки зрения сворачивание работ требуется определенное время, напоминает Лента.ру.

© 2014, РИА «Новый Регион»

Метки

/ / /

В рубриках

/ / / / / / / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
24СМИ
MarketGid
RedTram
Loading...
Flag Counter