■■■Экономика / 23.10.14■■■■■■■■■

Публикации за 23.10.14 (Архив)

Европа решила отсрочить транш Украине в размере 760 млн. евро
Архив

Европа решила отсрочить транш Украине в размере 760 млн. евро

Киев – Брюссель, Октябрь 23 (Новый День – Новый Регион, Станислав Еременко) – Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с президентом Еврокомиссии Жозе Мануэлом Баррозу, который сообщил об отсрочке выделения Киеву 760 млн евро до конца 2014 года и о возможном предоставлении еще одного пакета помощи в первом полугодии 2015-го. Ранее Баррозу заявлял, что эти деньги могут быть выделены до конца октября.

«Председатель Еврокомиссии сообщил, что общая сумма помощи, которая поступит в Украину до конца этого года, составляет 760 млн евро. Также ЕС прорабатывает предоставления третьего пакета макрофинансовой помощи, который, вероятно, сможет поступить в Украину в течение первого полугодия следующего года», – сообщает в среду пресс-служба Порошенко.

При этом покидающий пост главы ЕК Баррозу отметил, что выполнение Украиной требований ЕС по прозрачности бюджетной политики будут учтены в процессе принятия этого решения. Ранее сообщалось, что 760 млн евро от Евросоюза могут быть выделены «для восстановления пострадавшей экономики» страны.

Сейчас Украина находится в тяжелом политическом кризисе, который сказывается на ее экономике и бюджетной сфере. Фактически страна находится на грани дефолта. Правительство прогнозирует снижение ВВП страны на 5% в 2014 году, Европейский банк реконструкции и развития – на 7%, агентство Fitch – также на 5%. Национальный банк Украины прогнозирует инфляцию в 2014 году на уровне 17%. Власти надеются спасти экономику с помощью внешних заимствований.

МВФ уже одобрил предоставление Украине 17 млрд долларов, из которых 3,2 млрд были выданы в мае, а еще 1,4 млрд – в начале сентября. У Евросоюза Украина запросила 2 млрд евро, из которых 100 млн были перечислены в мае, а еще 500 млн в июне, обсуждается следующий транш в 1 млрд евро.

Предоставление финансовой помощи обусловлено рядом мер со стороны Киева, включая сокращение бюджетных расходов, переход к плавающему курсу гривны, а также постепенную отмену субсидий на газ, напоминает .

© 2014, РИА «Новый Регион»

Метки

/

В рубриках

/ / / / / / / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
Новости Мира
24СМИ
MarketGid
RedTram
Loading...
Flag Counter