■■■Экономика / 24.10.14■■■■■■■■■

Публикации за 24.10.14 (Архив)

Сбербанк подал иск об отмене санкций в суд ЕС
Архив

Сбербанк подал иск об отмене санкций в суд ЕС

Москва, Октябрь 24 (Новый День – Новый Регион, Зоя Осколкова) – Сбербанк обжаловал санкции, которые были введены в отношении финансового учреждения в июле, в суде Европейского союза. Кроме Сбербанка, под ограничительные меры попали еще четыре российских банка, а также несколько компаний и ряд лиц, которые по мнению Запада причастны к эскалации конфликта на Украине. Известно, что с начала октября компания «Роснефть» и олигарх Аркадий Ротенберг уже оспаривают решение Совета ЕС в судах, передает РИА «Новости».

«ОАО «Сбербанк России» («Банк») обратилось вчера в Суд Европейского союза с исковым заявлением об отмене решения Совета Европейского союза о применении к Банку ограничительных мер (санкций), касающихся России, – говорится в пресс-релизе. – Поскольку дело подлежит рассмотрению Судом Европейского союза и в соответствии с обычной практикой для такого рода вопросов, Банк не будет комментировать свое исковое заявление до момента окончательного решения вопроса судом».

Напомним, в июле, а затем ужесточенные в сентябре, включают в себя запрет американским и европейским инвесторам на выдачу кредитов сроком более чем на 30 дней, а также на покупку акций и бондов из новых выпусков со сроком обращения более 30 дней. Кроме Сбербанка под санкции попали ВТБ, Газпромбанк, Россельхозбанк и Внешэкономбанк.

Глава Сбербанка Герман Греф тогда заявил, что санкции не повлияют на стратегию банка, однако вынуждают учреждение более жестко управлять своими издержками. «Конечно, для нашей команды это было крайне неприятное известие», – говорил Греф. При этом на ужесточение карательных мер в сентябре глава Сбербанка заметил: «(Внешние) рынки де-факто уже закрыты – ни до трех месяцев, ни до тридцати дней реально привлечь финансирование уже нельзя». В середине октября Сбербанк повысил процентные ставки по рублевым и валютным вкладам, а также по сберегательным сертификатам для физических лиц.

Стоит отметить, ранее с исками об отмене санкций к Европейскому совету обратились «Роснефть» и миллиардер Аркадий Ротенберг. В ВТБ также рассматривают возможность обжалования решения Совета ЕС, однако окончательное решение пока не принято, пишет FT.

© 2014, РИА «Новый Регион»

Метки

/ /

В рубриках

/ / / / / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
24СМИ
MarketGid
RedTram
Loading...
Flag Counter