■■■Экономика / 15.12.15■■■■■■■■■

Публикации за 15.12.15 (Архив)

Morgan Stanley предрек повышение налогов в России при низких ценах на нефть / Агентство Fitch прогнозирует стабилизацию российской экономики в 2016 году
Архив

Morgan Stanley предрек повышение налогов в России при низких ценах на нефть Агентство Fitch прогнозирует стабилизацию российской экономики в 2016 году

Вашингтон, Москва, Декабрь 15 (Новый День, Иван Гридин) – Правительство России может пойти на повышение налогов и дальнейшее сокращение социальных расходов в случае сохранения низких цен на нефть. Такой прогноз сделала аналитик американского инвестиционного банка Morgan Stanley Алина Слюсарчук.

Как пишет газета «», снижение цены нефти до $40 и тем более до $30 представляется довольно сильным шоком, реакцию правительства на который предсказать трудно, считает Слюсарчук. Российские власти столкнутся с непростым выбором: резко сократить расходы, что отправит экономику в более глубокую рецессию, или пойти на более высокий бюджетный дефицит и исчерпание резервов в надежде на скорое восстановление цен.

Спад ВВП при $40 за баррель достигнет 2-3%, прогнозирует Morgan Stanley. Несмотря на рецессию инфляция останется на уровне 10-12%. Только при возвращении цены нефти на среднегодовой уровень $60 за баррель Россия в 2016 году может выйти из рецессии, полагает аналитик Morgan Stanley. Дефицит бюджета тогда снизится до 1% ВВП, инфляция – до 6%.

По прогнозам Morgan Stanley уровень инфляции в России в 2016 году составит порядка 8,5%, передает агентство Bloomberg. Также в инвестиционном банке считают, что Банк России не будет менять ставки до второго квартала будущего года. Ранее Morgan Stanley улучшил прогноз по снижению ВВП России в 2016 году до 0,8% с 1,3%. Также инвестбанк изменил прогноз по падению ВВП РФ в 2015 году до 3,9% против прежних ожиданий в 4,2%.

Между тем, по прогнозам международного рейтингового агентства Fitch в 2016 году российскую экономику ждет стабилизация, что противоречит заявлениям экспертов МВФ. Если в уходящем году российский ВВП сократится примерно на 4%, то в следующем – прогнозирует Fitch – российскую экономику ждет рост на 0,5%. ВВС сообщает, что, по мнению экспертов агентства, в 2016 году экономика России стабилизируется. И за счет этого также улучшится экономическая ситуация в странах Восточной Европы и СНГ.

© 2015, РИА «Новый День»

Метки

/ / /

В рубриках

/ / / / / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
Новости Мира
MarketGid
RedTram
Loading...
Flag Counter