■■■Экономика / 22.01.16■■■■■■■■■

Публикации за 22.01.16

Падение цен на нефть разоряет социалистические страны Латинской Америки / Венесуэла, Колумбия и Эквадор продают нефть ниже себестоимости

Падение цен на нефть разоряет социалистические страны Латинской Америки Венесуэла, Колумбия и Эквадор продают нефть ниже себестоимости

Каракас, Январь 22 (Новый День, Алексей Усов) – Падение цен на нефть в мире оказывает катастрофическое воздействие на экономику «красного пояса» Латинской Америки.

Венесуэла, Колумбия и Эквадор продают нефть ниже себестоимости, приводит РИАН данные Reuters.

Нефть марки DCO из Венесуэлы продается по 15 долларов за баррель, а баррель колумбийской Vasconia стоит меньше 21 доллара. Эквадорский президент Рафаэль Корреа жаловался, что его стране приходится продавать нефть по цене ниже, чем стоимость добычи и транспортировке. О падении цены на свою нефть ниже себестоимости сообщила Мексика, но глава местной государственной нефтяной компании Pemex позже пояснил, что речь идет о себестоимости на новых месторождениях, а в целом мексиканская нефть остается рентабельной.

Венесуэла входит в топ-10 крупнейших экспортеров и покрывает около 3,7% рынка, Колумбия – 1,8%, Эквадор – менее 1%. На долю Мексики приходится 2,5% мирового экспорта. Венесуэла экспортирует около 1,9 млн баррелей нефти в день, Колумбия – 750 000, Эквадор – 430 000.

В Венесуэле стоимость производства барреля нефти составляет около 18 долларов. В Колумбии – от 20 до 22 долларов. «На прошлой неделе мы находились точно на отметке баланса, однако сейчас мы уже опустились (с ценой барреля) ниже этой линии» – посетовал представитель крупнейшей частной нефтекомпании Колумбии Pacific Exploration and Production.

© 2016, РИА «Новый День»

Метки

В рубриках

/ / / / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
24СМИ
MarketGid
RedTram
Loading...
Flag Counter