■■■Экономика / 05.02.16■■■■■■■■■

Публикации за 05.02.16

Сильнее всего в России подорожают «вредные продукты» / Перечень подакцизных товаров могут пополнить пальмовое масло, газировка, чипсы, сахар

Сильнее всего в России подорожают «вредные продукты» Перечень подакцизных товаров могут пополнить пальмовое масло, газировка, чипсы, сахар

Москва, Февраль 05 (Новый День, Иван Гридин) – Правительство России намеревается расширить список товаров, облагаемых акцизным сбором, включив в него пальмовое масло и сладкие газированные напитки. Об этом пишет газета "", ссылаясь на копию протокола совещания, состоявшегося под председательством премьер-министра Дмитрия Медведева.

По данным издания, российские власти также обсуждают возможность введения акцизов на целый ряд других «вредных товаров». «В список могут войти товары с повышенным содержанием жира и сахара по методологии Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Возможен и другой подход: ввести акцизы только на сахар и пальмовое масло – это автоматически поднимет цены на все товары с повышенным содержанием сахара и жира и, соответственно, снизит их потребление», – приводят «Ведомости» слова «чиновника финансово-экономического блока».

«Кроме «пальмы» и газировки могли бы быть чипсы и электронные сигареты», – рассудил один из собеседников издания. Газета пишет, что представитель Минфина подтвердил наличие поручения правительства проработать вопрос о «вредных товарах», в связи с чем, ведомство намерено подготовить предложения «в течение нескольких недель». Следует также отметить, что министерство считает идею введения налога на продукты, потребление которых в больших количествах вредит здоровью, вполне оправданными – особенно в период тяжелой ситуации с бюджетом.

По его словам, в первую очередь будет введен акциз на пальмовое масло по ставке около 200 долларов за тонну. Ориентировочные сроки – 1 июля. Другой источник сообщил «Ведомостям», что может быть введен акциз в 30% от стоимости. В Минэкономразвития газете также подтвердили, что вопрос прорабатывается. В настоящий момент в перечень подакцизных товаров входят алкоголь и некоторые виды спиртосодержащей продукции, табак, автомобильное и авиационное топливо, моторные масла, легковые автомобили и мощные мотоциклы.

Ссылки по теме:

Россельхознадзор: Московских школьников закормили пальмовым маслом с кишечной палочкой

Жители России ждут нового скачка цен в магазинах, – опрос

© 2016, РИА «Новый День»

Метки

/

В рубриках

/ / / / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
Новости Мира
24СМИ
MarketGid
RedTram
Loading...
Flag Counter