■■■Экономика / 15.02.16■■■■■■■■■

Публикации за 15.02.16

Хроники кризиса: российские швейники «опустили планку» качества / Одежду начали шить из дешевой синтетики

Хроники кризиса: российские швейники «опустили планку» качества Одежду начали шить из дешевой синтетики

Москва, Февраль 15 (Новый День, Зоя Березина) – Российские производители существенно снизили качество тканей, из которых производится одежда. Об этом рассказала главный редактор портала Fashion Files Юна Завельская. По ее словам, причина – в снижении платежеспособности дизайнеров и производителей.

«Последние походы по торговым центрам произвели на меня очень неприятное впечатление: падение качества тканей у российских брендов в сегменте массмаркета видно невооруженным глазом», – отметила она в интервью . По наблюдениям эксперта, отдельные марки до осени прошлого года еще «держали планку», продавая вполне приличные коллекции, но потом качество тканей резко ухудшилось».

Завельская пояснила, что многие российские бренды раньше закупали материалы в Европе и Турции, но теперь платежеспособность наших дизайнеров и производителей оставляет желать лучшего. «Большинству по карману только дешевые синтетические ткани из Китая», – считает она.

Согласно совместному исследованию Fashion Consulting Group и KupiVIP, проведенному в декабре 2015 года, об ухудшении качества одежды в масс-маркете заявили 29% респондентов. «Если в 2014 году бюджетный сегмент составлял 50% рынка, а в 2015-м эта доля выросла до 60%, то в 2016 году мы можем ожидать продолжения этой тенденции, когда около две трети нашего рынка «съедет» в дешевый сегмент», – говорит генеральный директор Fashion Consulting Group Анна Лебсак-Клейманс. Российским брендам среднего сегмента придется либо «бежать вниз» за своими покупателями, снижая цены, либо значительно сокращать обороты, отмечает эксперт.

Рынок российской одежды, оцениваемый в 2,27 трлн руб., по итогам прошлого года потерял 9%, а те, чьи потери существенно больше, чем «в среднем по больнице», покидают его десятками. Некоторые бренды начали переводить производство из Китая в Россию, это стало дешевле. Средняя зарплата работника на швейном производстве в Китае сейчас составляет $300-350, в России – максимум 12-15 тыс. руб. При этом многие производители говорят о «трудностях перевода» из-за отсутствия в России полноценной инфраструктуры для швейной отрасли. Однако от валютной зависимости российским швейникам в любом случае не уйти, поскольку качественные натуральные ткани у нас вряд ли появятся. Минпромторг считает, что легпром целесообразнее переориентировать на выпуск синтетики.

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках

/ / / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
Новости Мира
MarketGid
RedTram
Loading...
Flag Counter