■■■Экономика / 19.02.16■■■■■■■■■

Публикации за 19.02.16

В правительстве РФ исключили дальнейшее падение цен нефти при заморозке добычи / «Углеводороды останутся ядром экономики России», – считают в кабмине

В правительстве РФ исключили дальнейшее падение цен нефти при заморозке добычи «Углеводороды останутся ядром экономики России», – считают в кабмине

Красноярск, Февраль 19 (Новый День, Наталья Петрова) – Падение нефтяных цен прекратится, если ОПЕК и страны, не входящие в картель, достигнут договоренности о заморозке добычи топлива. Такое мнение высказал вице-премьер Аркадий Дворкович в пятницу, 19 февраля, в кулуарах Красноярского экономического форума.

«Прогнозы такие сложно делать, но какого-то серьезного падения в дальнейшем быть не должно», – цитирует Дворковича РИА «Новости».

Вице-премьер также заявил, что углеводороды останутся ядром российской экономики. Таким образом он прокомментировал слова зампреда ВЭБа Андрея Клепача.

«Андрей говорил про углеводороды, что они все равно останутся ядром нашей экономики. Наверное они тоже, глупо отказываться от того, что является нашим естественным богатством, но все же два других богатства намного серьезнее – наша земля и наши люди: возможность обеспечить себя продовольствием, люди – это возможность технологического развития», – отметил Дворкович.

Кроме того, вице-премьер сообщил, что спад российской экономики в 2016 году «наиболее вероятен в силу ряда причин», но все же не предопределен. Он отметил, что почти все предсказывают спад в экономике России, но он не хочет реализовывать этот прогноз. «Я ничего не хочу делать с этим прогнозом, я его реализовывать не хочу. Это не интересно и абсолютно бессмысленно», – подчеркнул Дворкович, чьи слова приводит «Интерфакс».

Вице-премьер также заявил, что внешние обстоятельства могут оказаться «слишком сильными», но в большинстве сценариев кабмин может обеспечить стабилизацию экономической ситуации в стране.

Напомним, во вторник, 16 февраля, министры энергетики России и трех стран ОПЕК – Саудовской Аравии, Венесуэлы и Катара – по итогам переговоров в столице Катара Дохе договорились заморозить добычу нефти на уровне января текущего года, если другие производители присоединятся к этой инициативе. Соглашение уже поддержали Кувейт, Эквадор, Алжир, Нигерия и Оман. Власти Ирана в свою очередь заявили, что . Накануне Рейтер, ссылаясь на источник в нефтяной отрасли Исламской Республики, сообщил, что Тегеран считает необходимым сокращение добычи ведущими нефтепроизводителями, и прежде всего, – Саудовской Аравией. Глава МИД Саудовской Аравии Адиль аль-Джубейр заявил, что королевство «не готово» сокращать добычу сырья.

© 2016, РИА «Новый День»

Метки

/ / /

В рубриках

/ / / / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
Новости Мира
24СМИ
MarketGid
RedTram
Loading...
Flag Counter