■■■Выборы / 12.09.12■■■■■■■■■

Публикации за 12.09.12 (Архив)

На октябрьских выборах «россиян ждет новый скачок надувательства»
Архив

На октябрьских выборах «россиян ждет новый скачок надувательства»

Москва, Сентябрь 12 (Новый Регион, Ольга Радько) – На региональных выборах в законодательные и исполнительные органы власти в октябре россиян ждет новый, качественный скачок надувательства со стороны партии власти, пишет «Московский комсомолец». И раскрывает секреты победы «Единой России» на будущих выборах, которые Центризбирком готовится объявить самыми демократичными и свободными в истории России.

До выборов допустили почти всех. Отказы в регистрации партсписков единичны. Своим правом побороться за места в шести региональных парламентах воспользовались 23 партии. Они выдвинули 83 списка, и 80 из них, по всей видимости, будут зарегистрированы. А к выборам губернаторов в пяти регионах допущены 22 кандидата от девяти партий, приводит газета статистику. Формально все стерильно, отмечает издание, но если присмотреться повнимательнее к кандидатам от «оппозиции», можно увидеть совсем другую картину, добавляет NEWSru.com.

«Власть стала использовать новые, более мягкие технологии программирования результатов», – цитирует издание аналитика Александра Кынева из Ассоциации в защиту прав избирателей «Голос». По его словам, на губернаторских выборах «муниципальный фильтр отсеял всех серьезных оппозиционных кандидатов».

«Регистрация стала невозможной без согласия местной администрации, и они даже не приступали к участию в гонке. Допустили людей тихих, безопасных. Неслучайно в Рязанской области, где администрация решила поразить количеством участников гонки, подписи за кандидатов от КПРФ и ЛДПР сдавали в основном депутаты от «Единой России», – отметил Кынев.

Похожая ситуация и с выборами в заксобрания, продолжает «МК». Так, в Краснодарском крае партию «За женщин России» поведет в бой близкая родственница депутата Госдумы от ЕР. А в целом каждой из 23 допущенных партий отведена своя роль, говорится в публикации.

Так, новоявленная КПСС выдвигает по одномандатным округам кандидатов, которые являются тезками и однофамильцами кандидатов от КПРФ. Одного полного тезку выдвинули и «Коммунисты России». Их задача кристально ясна: оттянуть голоса у зюгановцев. Это – так называемые «спойлеры», указывает газета.

Задача большинства остальных участников гонки – взять голоса, которые потом при перераспределении мандатов пойдут в копилку ЕР. В сумме они наберут неплохой процент, который поможет партии власти получить подавляющее большинство во всех региональных парламентах, даже не имея серьезной поддержки избирателя. Достаточно просто занять первое место с 30-40% голосов, остальное обеспечит административный ресурс. И фальсифицировать ничего не придется.

Кстати, в начале сентября отдел спецпроектов портала «Лента.Ru» составил некий путеводитель по всем новоявленным партиям. Журналисты сделали много удивительных открытий: например, несколько десятков партий обязаны своим появлением небезызвестному Андрею Богданову и его команде. Юристы «Демократической партии России» под руководством масона Богданова создают новые объединения по одним и тем же лекалам и помогли таким образом нескольким десяткам партий не только в регистрации, но и в формировании региональных отделений. С узнаваемостью, лидерами и программой у них у всех большие проблемы – однако это, насколько можно понять, для новых партий не главное. Правда, некоторые из них действительно будут участвовать в региональных выборах.

В то же время на муниципальных выборах применяют старые приемы, отмечает «МК». Например, в Первоуральске «люди из администрации заранее предупредили руководителя нашего отделения, что в регистрации откажут, а потом подбросили в ТИК нашу газету и сняли нас за незаконную агитацию», рассказал изданию лидер «Яблока» Сергей Митрохин.

В муниципалитетах других регионов, по его словам, либо постоянно теряли документы кандидатов-яблочников, либо отказывались принимать под различными предлогами, а затем объявляли, что «поезд уже ушел», поскольку время подачи заявок истекло.

На этом фоне руководитель партии власти, премьер Дмитрий Медведев объявил, что на предстоящих в пяти регионах России выборах губернаторов «Единая Россия» будет напрямую конкурировать с другими политическими силами, передает «Интерфакс».

«Это нормально. Покажем, на что мы способны, заодно увидим, какие партийные механизмы могут быть активизированы», – указал Медведев на встрече с руководством ЕР во вторник. По его словам, эти выборы открывают новую страницу в развитии политической системы России.

Между тем правозащитники из «Голоса» также готовятся к выборам и призывают неравнодушных граждан поддержать движение независимых наблюдателей – как материально, так и действием.

В ближайшее время «Голос» обещает запустить карту нарушений на выборах, проект «Твит-наблюдатель» (оба – совместные с Forbes.ru), а также бесплатную Горячую линию для жалоб и консультаций: 8-800-333-33-50.

Также с 14 сентября «Голос» открывает региональные школы для наблюдателей.

© 2012, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0

Метки

В рубриках

/ / / / / / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
Новости Мира
MarketGid
RedTram
Loading...
Flag Counter