■■■Выборы / 28.03.16■■■■■■■■■

Публикации за 28.03.16

Элла Памфилова возглавила Центризбирком РФ. «Главная задача ЦИК – обеспечение доверия к выборам»

Элла Памфилова возглавила Центризбирком РФ. «Главная задача ЦИК – обеспечение доверия к выборам»

Москва, Март 28 (Новый День, Светлана Петрова) – Новым председателем Центральной избирательной комиссии России избрана Элла Памфилова. Голосование состоялось в понедельник, 28 марта, в ходе первого заседания нового состава Центризбиркома.

По словам председателя счетной комиссии ЦИК Евгения Шевченко, за Памфилову проголосовали 14 из 15 членов Центризбиркома. Второй кандидат на пост председателя Сергей Сироткин получил один голос.

Ранее сегодня член ЦИК Борис Эбзеев выдвинул Эллу Памфилову на пост главы Центральной избирательной комиссии, отметив, что она «всегда выступала созидателем и объединителем», и выразив надежду на то, что «она сможет объединить наши усилия для выполнения задач, которые проистекают из Конституции РФ и законодательства». Вторым претендентом стал член избиркома Сергей Сироткин, выдвинувший себя сам.

Перед голосованием Памфилова пообещала добросовестно исполнять свои обязанности. «Вся моя биография, вся моя деятельность на виду. Все плюсы и минусы вы знаете, – сказала она. – Если вы окажете мне доверие, то я обещаю, что буду честно и добросовестно исполнять свои обязанности, исходя из тех принципов, которыми всегда руководствовалась».

После избрания на пост председателя ЦИК Памфилова поблагодарила коллег за оказанное доверие и отметила, что рассчитывает «на плодотворное и равноправное партнерство». Новый глава Центризбиркома назвала главной задачей ЦИК обеспечение равных избирательных прав граждан и доверия к выборам.

Кроме того, Памфилова предложила изменить структуру ЦИК. Также она предложила сократить число заместителей главы ЦИК до одного. «В настоящее время, как вы знаете, регламент ЦИК России предусматривает возможность избрания более чем одного заместителя председателя комиссии. Предлагаю рассмотреть вопрос о внесении изменений в регламент ЦИК, предусмотрев одного заместителя председателя ЦИК РФ», – заявила Памфилова.

Напомним, что в минувшую пятницу, 25 марта, Элла Памфилова была досрочно освобождена от должности уполномоченного по правам человека в России в ходе заседания Госдумы в связи с переходом на работу в ЦИК.

Ранее Центризбирком возглавлял Владимир Чуров, получивший скандальную репутацию после выборов депутатов Госдумы нынешнего созыва, по итогам которых в конце 2011 – начале 2012 годов прошли массовые протесты в связи с вероятными масштабными фальсификациями итогов голосования, за что он приобрел прозвище «волшебник». Его полномочия закончились 27 марта. Отметим, что Чуров . Судя по всему, в Кремле сочли, что фигура Чурова излишне одиозна, и будет заранее вызывать недоверие по поводу итогов предстоящих в сентябре парламентских выборов.

© 2016, РИА «Новый День»

Метки

В рубриках

/ / / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
24СМИ
MarketGid
RedTram
Loading...
Flag Counter