■■■Дальний Восток / 27.01.15■■■■■■■■■

Публикации за 27.01.15 (Архив)

Уволенный сотрудник устроил бойню в амурском офисе Центробанка / Мужчина застрелил троих человек и покончил с собой
Архив

Уволенный сотрудник устроил бойню в амурском офисе Центробанка Мужчина застрелил троих человек и покончил с собой

Благовещенск, Январь 27 (Новый День – Новый Регион, Зоя Осколкова) – Массовое убийство произошло в управлении Центробанка РФ по Амурской области во вторник. Заместитель руководителя застрелил троих своих коллег, а затем покончил с собой. Предположительно, преступник был уволен со своего поста накануне, когда в офисе ЦБ сообщили о кадровых сокращениях.

Трагедия произошла на улице Зейской около 18:00 местного времени. Здание филиала Центробанка оцепили спецслужбы, на место прибыли МЧС, полиция и ФСБ, пишет «Комсомольская правда». Кроме того, подъехали пожарные машины. По непроверенной информации, в офисе якобы прогремел взрыв.

«Нас не выпускают из здания. Уже позвонила домой, мужу и сказала, что задержусь. Говорят, в здание пришел человек, которого накануне сократили, уволили с работы. И убил мужчину, или женщину – мы не знаем», – сообщила одна из сотрудниц благовещенского отделения ЦБ.

Позже выяснилось, что на разных этажах здания были найдены четыре тела. Стрелял замначальника ГУ ЦБ РФ по Амурской области. «Среди жертв заместителя руководителя областного управления Центробанка – две женщины и один мужчина. Одна из погибших являлась также заместителем начальника управления банка, еще одна – начальник отделения банка, мужчина – начальник одного из управлений банка», – цитирует «Интерфакс» представителя регионального СУ СК РФ Алексея Лубинского.

«Два тела были обнаружены на втором этаже в кабинете начальника, еще одно – на первом этаже в коридоре. Сам стрелявший покончил жизнь самоубийством. Что за оружие – я пока не имею права разглашать. По предварительной информации, на убийство и самоубийство этот человек пошел из-за проблем по службе», – уточнил Лубинский.

Известно, что накануне в амурском офисе Центробанка сообщили о кадровых сокращениях. Одна из погибших заместитель Центробанка Татьяна Рахилова исполняла обязанности начальника главного управления. Начальник Юрий Корнилов недавно ушел на пенсию. По слухам, уволенный расстрелял своих коллег из «Сайги», а затем подорвал себя на гранате, пишет «КП». У мужчины остался парализованный ребенок и неработающая жена.

Происшествие стало причиной отмены заседания общественного клуба «Благовещенск – мой город». Мэр города Александр Козлов сообщил собравшимся шокирующую новость, было решено перенести обсуждение.

© 2015, «Новый Регион – Дальний Восток»

Метки

В рубриках

/ / / / / / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
Новости Мира
MarketGid
RedTram
Loading...
Flag Counter