■■■Финансы / 29.10.15■■■■■■■■■

Публикации за 29.10.15 (Архив)

Эта музыка будет вечной: МВФ перепишет правила специально «под Украину» / Чтобы продолжать давать Киеву деньги даже в случае дефолта
Архив

Эта музыка будет вечной: МВФ перепишет правила специально «под Украину» Чтобы продолжать давать Киеву деньги даже в случае дефолта

Москва, Октябрь 29 (Новый День, Зоя Березина) – Международный валютный фонд (МВФ) готов переписать собственные правила ради Украины. А именно: для того чтобы продолжать кредитовать Киев даже в случае дефолта перед Россией.

О планах МВФ пишет со ссылкой на источники. Изменение правил, скорее всего, произойдет после встречи глав стран G20 в Турции. Ведущие акционеры МВФ – США и другие страны Запада – намерены внести правки в действующие правила МВФ.

«Реформирование правил МВФ, включая отказ от правила блокирующего дефолта перед одной страной давно находятся на рассмотрении в МВФ и наша работа в этой области продолжается», – заявили в пресс-службе МВФ.

Как отмечет Газета.Ру, действующие правила МВФ не позволяют финансовому институту продолжать кредитование, если страна допустила даже выборочный дефолт. В настоящий момент Украина должна 3 млрд долларов по евробондам, это кредит, который был оформлен еще в декабре 2013 года при Викторе Януковиче. Россия трактует этот долг как государственный и требует погасить его до конца 2015 года. Киев настаивает, что это частный долг и он должен быть реструктурирован, как и остальная часть украинского долга перед частными кредиторами в размере 17 млрд долларов.

Глава Минфина Украины Наталия Яресько ранее не раз заявляла, что дискуссия с Россией по долгу – это попытка «деполитизировать экономическое противостояние», однако позднее она намекнула представителям МВФ, чтобы те внесли правки в действующие правки, так как в противном случае отменена будет масштабная программа финансовой помощи Украине, пишет издание.

Акционеры МВФ давно собирались переписать правила. Так, в апреле 2013 года МВФ намеревался сделать это, чтобы повысить вовлеченность развивающих стран в глобальную экономику. Однако бюрократические и политические проволочки оперативно этого сделать не позволили.

В марте МВФ одобрил новую программу финансовой помощи Украине на сумму в 15 млрд долларов.

Напомним, накануне глава кабмина Украины Арсений Яценюк заявил, что, если Москва не согласится на его реструктуризацию. Кредит на 3 млрд долларов он назвал «взяткой», которую, по его мнению, бывший президент Украины Виктор Янукович получил за отказ подписывать соглашение об ассоциации с Евросоюзом.

© 2015, РИА «Новый День»

Метки

/

В рубриках

/ / / / / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
Новости Мира
24СМИ
MarketGid
RedTram
Loading...
Flag Counter