■■■Финансы / 24.12.15■■■■■■■■■

Публикации за 24.12.15

СМИ: Visa и MasterCard отключили еще несколько российских банков из-за санкций / В числе пострадавших крымские банки

СМИ: Visa и MasterCard отключили еще несколько российских банков из-за санкций В числе пострадавших крымские банки

Москва, Декабрь 24 (Новый День, Наталья Петрова) – Международные платежные системы (МПС) Visa и MasterCard отключили от обслуживания очередную порцию российских банков, попавших в расширенный антироссийский санкционный список США. На этот раз пострадали Генбанк, Крайинвестбанк, банк «Верхневолжский», Севастопольский морской банк (СМБ), которые активно работают в Крыму, а также Инресбанк и Мособлбанк, связанные с СМП банком, акционерами которого являются попавшие под санкции братья Аркадий и Борис Ротенберги. Об этом пишет газета , ссылаясь на источники в банковских кругах и представителей МПС.

Часть операций по картам вышеуказанных банков накануне стала невозможна из-за того, что МПС отключили эти банки, сообщили изданию несколько банкиров, подчеркнув, что международные платежные системы разослали соответствующие уведомления.

В MasterCard указали, что транзакции по картам Генбанка и «Верхневолжского» могут осуществляться по правилам Национальной системы платежных карт (НСПК). В Visa отметили, что санкции не затрагивают транзакции с использованием карт Visa, но не ответили на вопрос об обслуживании банков из «черного списка».

При этом Генбанк опубликовал на своем сайте письмо, из которого следует, что санкции отразились на его работе. В письме говорится, что банк совместно с ЦБ и НСПК принимает все возможные меры для того, чтобы в кратчайшие сроки восстановить работу пластиковых карт, речь идет об операциях за рубежом. О возможных проблемах при совершении операций за границей сообщил и Крайинвестбанк.

Инресбанк и Мособлбанк сообщили о том, что санкции не затронут клиентов, поскольку ограничительные меры уже действуют в отношении материнской структуры.

Ранее банк ВТБ24, также попавший в санкционный список, заявил об отсутствии проблем с картами Visa из-за санкций.

Во вторник, 22 декабря, Минфин США опубликовал из 34 физических лиц и организаций из России и Украины, которые якобы оказывают содействие Москве во вмешательстве в дела Украины. В список секторальных санкций были добавлены дочерние предприятия «Ростеха», ВТБ (в том числе ВТБ 24) и Сбербанка (в том числе и «Яндекс.Деньги»), а также негосударственные пенсионные фонды госбанков. Ограничительные меры затронули работающие в Крыму банки, а также финансовые организации и компании, связанные действующими фигурантами списка. Среди них Генбанк, Крайинвестбанк, Мособлбанк, Инресбанк, «Технопромэкспорт», «Волгограднефтемаш» и др. Санкции введены в отношении ряда граждан РФ, которые имеют отношение к концерну «Калашников» и Ижевскому механическому заводу.

© 2015, РИА «Новый День»

Метки

В рубриках

/ / / / / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
24СМИ
MarketGid
RedTram
Loading...
Flag Counter