■■■Финансы / 19.01.16■■■■■■■■■

Публикации за 19.01.16

Рубль, тенге и ранд ЮАР возглавили список стремительно обесценивающихся валют

Рубль, тенге и ранд ЮАР возглавили список стремительно обесценивающихся валют

Москва, Январь 19 (Новый День, Алексей Усов) – Падение цен на нефть вывело российский рубль в лидеры антирейтинга стремительно обесценивающихся мировых валют: по скорости падения к доллару он уступает только южноафриканскому ранду. Рублю лишь немногим уступает казахский тенге: обе эти валюты с начала года подешевели к доллару на 6,9%, приводят российские СМИ подсчеты агентства Bloomberg.

Обвал мировых цен на газ и нефть, доля которых достигает почти 50% доходов российского бюджета, привело к ослаблению российской валюты почти на 7%. Ключевым драйвером падения цен на энергоресурсы сейчас выступает возвращение Ирана на нефтяной рынок, еще одним негативным драйвером выступают фундаментальные факторы: спрос и предложение. Снятие международных санкций с Ирана усилило корреляцию курса рубля с ценой на нефть марки Brent, стоимость которой в ходе торгов в понедельник на бирже ICE опускалась ниже $28, обновив двенадцатилетний минимум, отмечает РБК.

Богдан Зварич, аналитик группы компаний Finam в комментариях пояснил: «Начиная с июля позапрошлого года, все представленные валюты показали достаточно серьезное ослабление по отношению к доллару. Доллар по отношению к казахскому тенге вырос вдвое до уровня 370 тенге. Доллар по отношению к азербайджанскому манату также показал рост порядка 100%. Из этого списка немного выбивается турецкая лира. Доллар по отношению к ней прибавил всего лишь 40%, а по отношению к бразильскому реалу рост доллара составил порядка 84%. Российский рубль потерял больше всех. И рост доллара по отношению к рублю составил порядка 125%».

© 2016, РИА «Новый День»

Метки

/ /

В рубриках

/ / / / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
Новости Мира
24СМИ
MarketGid
RedTram
Loading...
Flag Counter