■■■Скандалы и происшествия / 23.07.12■■■■■■■■■

Публикации за 23.07.12 (Архив)

Дело о резне в Кущевской дошло до суда / Банду Цапка обвиняют в 19 убийствах
Архив

Дело о резне в Кущевской дошло до суда Банду Цапка обвиняют в 19 убийствах

Москва, Июль 23 (Новый Регион, Ольга Панфилова) – Главное следственное управление Следственного комитета РФ по Северо-Кавказскому федеральному округу завершило расследование и направило в суд уголовное дело об убийстве семьи фермера в станице Кущевской, а также ряде других преступлений, совершенной бандой «Цапки». Об этом говорится в сообщении СКР.

Шестерым участникам преступной группы в соответствии с совершенными каждым деяниями, предъявлены обвинения в участии в банде, убийствах, покушениях на убийства, разбойных нападениях, незаконном лишении свободы, умышленном уничтожении и повреждении чужого имущества, изнасилованиях и незаконном хранении оружия.

Сергею Цапку, главарю банды, орудовавшей в станице Кущевской Краснодарского края на протяжении более 10 лет, инкриминируется 17 эпизодов совершенных преступлений при отягчающих обстоятельствах. По версии следствия, одних убийств на счету Цапка восемнадцать, причем среди жертв были несовершеннолетние.

Участник банды Вячеслав Цеповяз обвиняется по девяти статьям УК – это тяжкие и особо тяжкие преступления против личности, собственности и общественной безопасности.

Также в числе обвиняемых Владимир Алексеев, Игорь Черных, Владимир Запорожец, и дядя лидера преступной группы Николай Цапок, на счету каждого из них от 3 до 20 тяжких и особо тяжких преступлений.

«Всего за время, которое банда Цапка действовала на территории станицы Кущевкой – с 1998 по 2010 год – ее участниками были убиты 19 человек, два убийства не были доведены до конца, поскольку в одном случае потерпевшему своевременно оказана медицинская помощь, а в другом – пострадавшему удалось скрыться. Все обвиняемые причастны к убийству семьи фермера Аметова в станице Кущевской, в том числе – трёх малолетних детей», – говорится в сообщении СК.

Как отмечает ведомство, двое участников банды Сергей Карпенко и Виталий Иванов покончили жизнь самоубийством в ходе предварительного следствия. Еще двое – Андрей Быков и Вячеслав Рябцев уже осуждены к 20 годам лишения свободы каждый. Еще одного – Сергея Цеповяза, обвиняемого в укрывательстве убийства 12 человек, Кущевский суд 31 мая приговорил к штрафу в 150 тысяч рублей, что вызвало недоумение общественности.

Массовое убийство в станице Кущевская, потрясшее Россию своей жестокостью, было совершено в ночь на 5 ноября 2010 года. Жертвами преступления стали члены трех семей. Среди 12 погибших три девочки – 9 месяцев, 1,5 лет, 5 лет, а также мальчик 14 лет. Организатором убийства, по данным следствия, является глава местной криминальной группировки Сергей Цапок.

Ссылки по теме:

Подельник Цапка приговорен к 12 годам и штрафу

Укрывательство убийств в Кущевской суд оценил в 150 тысяч рублей /// Следствие не решилось записать экс-единоросса Сергея Цеповяза в соучастники массовой резни

В Кущевской осудили «рабовладельцев» из фирмы матери Цапка

© 2012, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0

Метки

В рубриках

/ / / / / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
Новости Мира
24СМИ
MarketGid
RedTram
Loading...
Flag Counter