■■■Скандалы и происшествия / 15.07.13■■■■■■■■■

Публикации за 15.07.13 (Архив)

В Дагестане проверят глав районов на связи с боевиками
Архив

В Дагестане проверят глав районов на связи с боевиками

Махачкала, Июль 15 (Новый Регион, Ольга Радько) – По факту убийства четырех полицейских в Лакском районе Дагестана возбуждено уголовное дело по трем статьям УК РФ: 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), 222 (незаконный оборот оружия) и 167 (умышленное уничтожение или повреждение имущества). Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Следственное управление СКР по республике.

По данным следствия, оперативная группа районного отдела полиции попала в засаду на 20-ом километре автодороги «Бурши-Кумух» Лакского района. «По предварительным данным, по полицейскому «УАЗу» стреляли из двух точек. Из автоматов. Полицейские погибли на месте», – рассказал представитель СУ СКР, передает NEWSru.com.

На совещании у главы республики министр внутренних дел Дагестана Абдурашид Магомедов сообщил, что жертвами нападения стали сотрудники райотдела полиции: участковый инспектор, старший лейтенант Абакар Гамзатов, дознаватель, майор Нигматула Джафаров, оперуполномоченный, старший лейтенант Идрис Булатов, техник-криминалист, старший прапорщик Гусейни Магомедов.

По факту гибели полицейских врио президента Дагестана Рамазан Абдулатипов созвал экстренное координационное совещание, на котором поручил руководителям правоохранительных органов республики проверить деятельность глав районов, на территории которых действуют боевики.

«Глава республики поручил УФСБ РФ по РД, МВД по РД и другим силовикам в ближайшее время проработать информацию по лицам, которые сотрудничают с бандитами, сочувствуют им, и изолировать этих людей от общества.

Провести расследование в отношении глав некоторых районов и сел, которые допускают нахождение на своей территории бандитов, снимать таких людей с должностей», – говорится в сообщении на сайте главы республики.

«Я готов выйти в любое время с оружием в руках на защиту Дагестана и дагестанцев. Наши планы не состоятся, если эти бандиты, преступники будут в Дагестане. Многие из них не понимают, что власть в Дагестане изменилась. При этом многие из власти и эти бандиты до сих пор не разорвали связи между собой. Они обслуживали друг друга годами, заказывали друг другу. Поэтому малейшее сотрудничество с бандитами должно караться жесточайшим образом», – заявил Абдулатипов.

Он также призвал граждан не оставаться равнодушными к преступлениям, а собрать отряды дружин, которые готовы будут в любое время выйти на помощь полиции, дополняет телеканал НТВ.

«Это недопустимо, чтобы средь бела дня расстреливали четырех сотрудников правоохранительных органов. У людей не должно быть никаких сомнений – мы можем и должны защитить граждан. Мы можем и должны защитить безопасность Республики Дагестан. Просьба ко всем подключиться к этой работе», – добавил врио главы Дагестана.

Ранее начальник УФСБ РФ по Дагестану Андрей Конин заявлял, что бандподполье в республике тратит огромные деньги на продвижение в органы власти разного уровня.

© 2013, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0

Метки

В рубриках

/ / / / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
24СМИ
MarketGid
RedTram
Loading...
Flag Counter