■■■Скандалы и происшествия / 18.01.14■■■■■■■■■

Публикации за 18.01.14 (Архив)

Трагические происшествия в Омской области: паленый спирт, убийство и изнасилование
Архив

Трагические происшествия в Омской области: паленый спирт, убийство и изнасилование

Омск, Январь 18 (Новый Регион, Дмитрий Столяров) – Следственные органы СКР по Омской области продолжают расследование уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц).

Дело было возбуждено по факту смерти 17 января 2014 года от острого отравления спиртосодержащей жидкостью трех жителей села Максимовка Шербакульского района Омской области, сообщает пресс-служба областного управления СК России.

В результате проведенных первоначальных следственных действий установлено, что к преступлению причастны 29-летний житель деревни Максимовка и его 21-летняя сожительница, которые 15 января приобрели в магазине и, разбавив водой, продали, выдав за спирт, техническую жидкость для розжига.

В результате отравления спиртосодержащей жидкостью скончались две женщины в возрасте 54 и 39 лет, а также 42-летний мужчина. Его 42-летняя супруга в состоянии комы была госпитализирована, но ее жизнь врачам не удалось спасти. В настоящее время в лечебном учреждении находятся четверо жителей деревни Максимовка, поступившие с признаками интоксикации: 41-летняя женщина, ее супруг, который находится в реанимационном отделении, и двое мужчин в возрасте 46 и 49 лет.

Проведены осмотры по месту жительства подозреваемых и потерпевших лиц, изъяты бутылки с остатками спиртосодержащей жидкости. Назначены необходимые экспертизы. Подозреваемый мужчина задержан, решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.

В отношении подозреваемой женщины следователем, с учетом наличия у нее на иждивении 3-летнего ребенка, избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Проводятся следственные действия, направленные на установление причастности к преступлению 26-летней знакомой подозреваемых, которая по предварительным данным также принимала участие в продаже спиртосодержащей жидкости. Расследование уголовного дела продолжается.

Между тем, в городе Омске 17 января 2014 года в подвале жилого дома, расположенного в Камерном переулке, было обнаружено тело 36-летней женщины с признаками насильственной смерти. По данному факту следственными органами СКР по Омской области было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

В результате следственных действий установлены подозреваемые лица, которыми оказались двое друзей в возрасте 20 и 23 лет. По версии следствия, 3 января 2014 года в вечернее время подозреваемые встретили на улице незнакомую женщину, которую ограбили, завели в подвальное помещение жилого дома, где изнасиловали и, опасаясь разоблачения, убили, после чего похитили ее банковскую карту. Спрятав тело потерпевшей в подвале, злоумышленники скрылись с места преступления.

Кроме этого, в ночь с 13 на 14 января 2014 года подозреваемые, находясь в компании молодых людей, отмечавших день рождения, познакомились с 19-летней девушкой, которую, против ее воли, угрожая ножом, привели в подвальное помещение жилого дома, расположенного на Бульваре Победы в Омске, где изнасиловали, после чего отпустили.

Утром потерпевшая сообщила о случившемся сотрудникам правоохранительных органов. В этот же день подозреваемые были задержаны. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Омской области расследуется уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного п. «а», «б» ч. 2 ст. 131 УК РФ (изнасилование, совершенное группой лиц по предварительному сговору, соединенное с угрозой убийством).

По ходатайству следствия судом в отношении задержанных избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время проводятся следственные действия для установления всех обстоятельств совершенных преступлений, назначены судебные экспертизы. Расследование уголовных дел продолжается.

© 2014, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0

Метки

В рубриках

/ / / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
Новости Мира
MarketGid
RedTram
Loading...
Flag Counter