■■■Скандалы и происшествия / 07.02.14■■■■■■■■■

Публикации за 07.02.14 (Архив)

Жителям России разрешили не давать подписку о невыезде / КС признал право граждан отказаться от подписки о невыезде
Архив

Жителям России разрешили не давать подписку о невыезде КС признал право граждан отказаться от подписки о невыезде

Москва, Февраль 7 (Новый Регион, Зоя Осколкова) – За гражданами России признается право не давать подписку о невыезде, если обвиняемый отказывается принять на себя соответствующие обязательства. К такому выводу пришел Конституционный суд РФ, передают .

Как стало известно, КС отказался рассматривать жалобу бизнесмена Александра Лебедева на статью уголовно-процессуального кодекса «Подписка о невыезде и надлежащем поведении». По мнению Лебедева, эта норма нарушает конституционное право гражданина на свободу передвижения. Истец ссылается на подписанную еще СССР конвенцию ООН, известную как «Токийские правила», согласно которой, любое не связанное с тюрьмой ограничение свободы до начала суда может применяться только с согласия подследственного.

Как пояснили в суде, статья не противоречит Конституции, но при применении ее суть искажают. Согласно определению, подписка о невыезде означает письменное обязательство подозреваемого (обвиняемого) соблюдать наложенные на него ограничения.

Адвокат Лебедева Генри Резник заверил, что в случае отказа от подписки о невыезде можно не опасаться ареста, так как обычно эту меру пресечения назначают в ситуациях, когда сажать нет никаких оснований.

Напомним, 18 сентября 2011 года между бывшим девелопером Полонским, который сейчас обвиняется в хищении средств дольщиков, и банкиром Лебедевым произошла драка. Конфликт возник во время рассуждений о мировом кризисе. Летом 2013 года Останкинский суд Москвы по статье «побои».

© 2014, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0

Метки

/

В рубриках

/ / / / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
Новости Мира
MarketGid
RedTram
Loading...
Flag Counter