■■■Скандалы и происшествия / 17.06.14■■■■■■■■■

Публикации за 17.06.14 (Архив)

Второй журналист ВГТРК тоже погиб (ДОПОЛНЕНО) / Следственный комитет России возбудил уголовное дело
Архив

Второй журналист ВГТРК тоже погиб (ДОПОЛНЕНО) Следственный комитет России возбудил уголовное дело

Луганск, Июнь 17 (Новый Регион, Станислав Еременко) – ВГТРК подтвердила гибель своего журналиста Антона Волошина под Луганском. Ранее он считался пропавшим без вести, передает Russia Today со ссылкой на ИТАР-ТАСС. Ранее стало известно о гибели корреспондента ВГТРК Игоря Корнелюка. Он погиб в результате минометного обстрела со стороны украинской армии.

Гибель второго члена съемочной группы ВГТРК Антона Волошина подтвердила пресс-служба Луганской народной республики. До сих пор Волошин считался пропавшим без вести. На всех журналистах были опознавательные знаки с надписью «СМИ», передают «Вести». Судьба Волошина была под вопросом. Луганские ополченцы обнаружили на месте обстрела журналистов на окраине поселка Металлист у поста ДАИ (Державной автоинспекции) даже не тело Антона Волошина, а его фрагменты. ВГТРК также подтвердила гибель видеоинженера Антона Волошина под Луганском. «Подтверждена гибель видеоинженера ВГТРК Антона Волошина», – это сообщение размещено на сайте ВГТРК.

Ранее стало известно о гибели спецкора телеканала «Россия» Игоря Корнелюка. Он скончался в Первой областной больнице Луганска, куда его доставили с места минометного обстрела, сообщает «Интерфакс». Тела обоих погибших журналистов Антона Волошина и Игоря Корнелюка будут переданы родственникам 18 июня. Оператор съемочной группы Виктор Денисов не пострадал. В момент обстрела он находился от своих коллег в ста метрах, снимая происходящее.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту гибели двух российских журналистов под Луганском. Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 356 («Применение запрещенных средств и методов ведения войны») и части 2 статьи 105 Уголовного кодекса России («Убийство общеопасным способом двух и более лиц в связи с их служебной деятельностью»).

© 2014, РИА «Новый Регион»

Метки

/

В рубриках

/ / / / / / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
Новости Мира
24СМИ
MarketGid
RedTram
Loading...
Flag Counter