■■■Скандалы и происшествия / 10.11.14■■■■■■■■■

Публикации за 10.11.14 (Архив)

На Украине взорвали паб, где собирали деньги для бойцов нацгвардии. Пострадало 11 человек
Архив

На Украине взорвали паб, где собирали деньги для бойцов нацгвардии. Пострадало 11 человек

Харьков, Ноябрь 10 (Новый День – Новый Регион, Зоя Осколкова) – В Харькове прогремел взрыв в рок-пабе «Стена», где собирали средства для батальона «Азов», в результате 11 человек были госпитализированы, из них двое в тяжелом состоянии. Руководство считает происшествие терактом, совершенным по политическим мотивам.

Взрыв произошел в 21:45 по местному времени. По словам директора паба Михаила Озерова, сработало взрывное устройство, оставленное в черном пакете у барной стойки. «На пакет обратили внимание посетители. Но мы подумали, что кто-то из посетителей просто вышел покурить. И буквально через несколько минут произошел взрыв», – рассказал Озеров.

По данным Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Украины, число пострадавших в результате взрыва достигло 11 человек, передает «Интерфакс-Украина». Двое посетителей находятся в тяжелом состоянии, одному из раненых оторвало палец.

По утверждениям очевидцев, бомба была начинена болтами и другими поражающими элементами. Из здания, где находился паб, вылетели стекла, близлежащая территория усыпана осколками, повреждены припаркованные рядом автомобили.

Директор «Стены» отвергает версию о взрыве газа. По его словам, происшествие имеет политические причины, известно, что в рок-пабе собирали средства для помощи волонтерам и батальонам нацгвардии. «Конкуренции в бизнесе у заведения не было. Нас никто по бизнесу никогда не давил», – заявил Озеров.

В настоящее время на месте взрыва работают скорая, газовая служба и спасатели. Следственно-оперативные группы управления внутренних дел и СБУ, по словам замначальника ГУ МВД Украины Юрия Аненкова, изымают вещи и предметы, которые имеют значение для установления истины по делу. «После анализа всех этих материалов будет принято решение о внесении ведомостей в единый реестр досудебных расследований», – пояснил Аненков.

© 2014, РИА «Новый Регион»

Метки

В рубриках

/ / / / / / / / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
24СМИ
MarketGid
RedTram
Loading...
Flag Counter