■■■Скандалы и происшествия / 27.04.15■■■■■■■■■

Публикации за 27.04.15 (Архив)

В Подмосковье на щит-агитку к 9 мая поместили фото экипажа бомбардировщика Люфтваффе (ФОТО)
Архив

В Подмосковье на щит-агитку к 9 мая поместили фото экипажа бомбардировщика Люфтваффе (ФОТО)

Москва, Апрель 27 (Новый День – Новый Регион, Екатерина Норсеева) – В Ивантеевке Московской области развесили щиты-агитки к 9 мая – на них рядом с Георгиевской ленточкой и подписью «Они сражались за Родину!» фотография экипажа основного бомбардировщика Люфтваффе Юнкерс Ju 88.

Фото, на котором запечатлен билборд, посвященный, по всей видимости, 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, выложил в своем «Фейсбуке» блогер и правый активист Михаил Пожарский. «Вот такие фото меня очень обнадеживают на самом деле. Начинаю думать, что везде на самом деле сидят НАШИ и ведут тихий, но неумолимый саботаж», – пишет он.

Действительно, на билборде, на который авторы дизайн-макета поместили не только георгиевскую ленточку и подпись «Они сражались за Родину!», запечатлен экипаж одного из самых известных бомбардировщиков Люфтваффе времен Второй мировой. По поиску этой картинки в Google, выпадает информация о том, что это летчики Юнкерса Ju 88. Кроме того, из открытых источников известно, что на снимке запечатлены члены 71-й бомбардировочной эскадры KG71. «Сцена напоминает происходящее в полете, но фото сделано через переднее остекление – в полете такое фото сделать было бы невозможно, фотографировали с земли. Расстегнутые подбородочные ремешки шлемофонов также указывают на «неполетную» природу снимка», – говорят эксперты.

Отметим, что изготовители макетов для рекламы к 9 мая допускают подобные ошибки практически ежегодно. Например, в челябинском Златоусте в 2013 году на плакаты ко Дню Победы разместили фото американских солдат на Иводзиме, в Екатеринбурге в 2012 году , но они хотя бы были захвачены советскими солдатами, а в 2006 году калининградские газетчики поздравление ветеранов ВОВ сопроводили изображением немецкого тяжелого танка «Тигр».

Новый Регион: В Подмосковье на щит-агитку к 9 мая поместили фото экипажа бомбардировщика Люфтваффе (ФОТО)

На билборде запечатлен экипаж одного из самых известных бомбардировщиков Люфтваффе времен Второй мировой

© 2015, РИА «Новый Регион»

Метки

/

В рубриках

/ / / / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
Новости Мира
24СМИ
MarketGid
RedTram
Loading...
Flag Counter