■■■Скандалы и происшествия / 20.11.15■■■■■■■■■

Публикации за 20.11.15 (Архив)

Игиловцы закупали оружие на Украине. Боевикам поставлялись китайские ПЗРК
Архив

Игиловцы закупали оружие на Украине. Боевикам поставлялись китайские ПЗРК

Москва, Ноябрь 20 (Новый День, Наталья Аникина) – Арестованный в Кувейте гражданин Ливана, главарь ликвидированной ячейки экстремистов, занимавшейся снабжением боевиков террористической организации «Исламское государство» (запрещена в России), признался, что закупал оружие на Украине и через Турцию переправлял его боевикам ИГ в Сирию.

Накануне МВД Кувейта объявило о пресечении деятельности группы джихадистов, подозреваемой в оказании помощи экстремистам «Исламского государства».

Ячейка состояла из шестерых граждан разных стран, которые занимались снабжением ИГ, все они задержаны. Группировку возглавлял ливанец Усама Хаят, который признался в том, что вербовал новых бойцов для ИГ и собирал деньги для террористов, которые переводились на банковские счета джихадистов в Турции. Кроме того, по словам главаря экстремистов, он заключал сделки по приобретению оружия на Украине, которое через Турцию отправлялось бойцам ИГ в Сирию, передает AP со ссылкой на МВД Кувейта. Агентство AFP уточняет, что ливанец закупал на Украине переносные зенитоно-ракетные комплексы FN6 китайского производства, предназначенные для поражения самолетов и вертолетов на малых высотах.

Кроме ливанца в группировку входили три гражданина Сирии, один египтянин и один гражданин Кувейта. Из трех задержанных сирийцев один торговал оружием, другой распоряжался финансами и заведовал связью. Кувейтец отвечал за логистику.

Также в преступную ячейку входили еще два сирийца и два человека с двойным австралийским и ливанским гражданством. В момент задержания шести участников группировки они находились за пределами Кувейта и сейчас остаются на свободе.

Международная террористическая группировка «Исламское государство» захватила часть территории Ирака и Сирии и прошлым летом провозгласила там халифат. Жертвами боевиков стали несколько тысяч мирных жителей.

© 2015, РИА «Новый День»

Метки

/ / /

В рубриках

/ / / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
24СМИ
MarketGid
RedTram
Loading...
Flag Counter