■■■Скандалы и происшествия / 26.11.15■■■■■■■■■

Публикации за 26.11.15 (Архив)

Болельщики саратовского «Автодора» развернули антитурецкие плакаты (ФОТО) / Отношение к ЧП с Су-24 они выразили на матче Кубка Европы с турецким «Бешикташем»
Фото: vzsar.ru
Архив

Болельщики саратовского «Автодора» развернули антитурецкие плакаты (ФОТО) Отношение к ЧП с Су-24 они выразили на матче Кубка Европы с турецким «Бешикташем»

Саратов, Ноябрь 26 (Новый День, Иван Гридин) – Болельщики саратовского баскетбольного клуба «Автодор» заявили о своей гражданской позиции во время матча в рамках Кубка Европы с турецкой командой «Бешикташ», который состоялся в ЛДС «Кристалл». Россияне принесли на спортивное мероприятие антитурецкие плакаты, выразив таким образом свое отношение к действиям Анкары, отдавшей приказ сбить российский бомбардировщик Су-24 над территорией Сирии.

Новый Регион: Болельщики саратовского ''Автодора'' развернули антитурецкие плакаты (ФОТО)

Фото: vzsar.ru

Перед игрой руководство «Автодора» обратилось к болельщикам с просьбой «не путать политику и спорт» и проявить уважение к игрокам турецкой команды. В итоге болельщики вели себя сдержано, но от приветствия турецких спортсменов отказались. Как передает местное издание «Взгляд-инфо», они тепло приветствовали игроков местной команды, однако когда на паркет вышли турецкие спортсмены, в зале повисла полная тишина. Далее саратовцы приветствовали каждого игрока «Автодора» поименно.

Вскоре после начала игры многие болельщики развернули принесенные с собой рукописные плакаты. Лозунги на них гласили: «Нефть дороже жизни людей?", «Правительство Турции к ответу», «Не забудем, не простим!", «Правительство Турции, вы за или против ИГИЛ?", «Пособники террористов будут наказаны!" и другие. Кроме того, на одной из свободных трибун была размещена растяжка, занявшая целый сектор для болельщиков. Надпись на ней гласила: «Предатели Hainler».

Новый Регион: Болельщики саратовского ''Автодора'' развернули антитурецкие плакаты (ФОТО)

Фото: Ukrainian Mistress @JuMistress

Как писал «Новый День», 24 ноября турецкий истребитель намеренно сбил российский бомбардировщик в небе над Сирией. Премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что Анкара поставила под угрозу в том числе экономические отношения с Москвой. Президент РФ Владимир Путин назвал случившееся ударом в спину со стороны пособников террористов, а позже, находясь с рабочим визитом в Нижнем Тагиле, подчеркнул, что инцидент «будет иметь для российско-турецких отношений».

Минобороны Турции заявляет, что Су-24 нарушил воздушное пространство страны, а сбит он был после 10 предупреждений, которые якобы успела сделать турецкая сторона в течение 5 минут. В подтверждение была опубликована аудиозапись, на которой слышен голос, вероятно, турецкого пилота, который прости «изменить свой курс».

Между тем, спасенный штурман Су-24 капитан Константин Мурахтин , что никаких предупреждений о нарушении воздушного пространства не было, как и самого нарушения. По словам Мурахтина, турецкий истребитель вообще не контактировал с ними. «На самом деле никаких предупреждений не было. Ни по радиообмену, ни визуально. Вообще не было контакта. Поэтому мы заходили на боевой курс в штатном режиме. Нужно понимать, какая скорость у бомбардировщика, и какая у истребителя F-16. Если бы нас хотели предупредить, то могли бы показать себя, встав на параллельные курсы», – сказал Мурахтин, слова которого цитирует ТАСС.

По словам штурмана, ракета пришла в хвост самолета внезапно, а он абсолютно уверен, что бомбардировщик не нарушал воздушного пространства Турции. «Мы даже визуально ее не наблюдали, чтобы успеть сделать противоракетный маневр. Это (нарушение воздушного пространства – прим. ред.) исключено, даже на одну секунду, тем более что мы летели на высоте около 6 тысяч метров, погода была ясная, как у нас в нашем сленге говорится, «миллион на миллион». Весь наш полет до момента взрыва ракеты полностью мной контролировался. Я прекрасно видел и по карте, и на местности, где граница и где находимся мы», – сказал он, добавив, что хочет вернуться в строй и остаться на авиабазе Хмеймим.

Пилот сбитого Су-24 погиб. В ходе операции по эвакуации экипажа бомбардировщика был потерян вертолет Ми-8, погиб морпех-контрактник.

ИГИЛ – террористическая организация, деятельность которой запрещена в России.

Ссылки по теме:

Гибель Су-24: будет ли российско-турецкая бизнес-война?

Штурман сбитого Су-24: никаких предупреждений турецких ВВС не поступало

Второго пилота сбитого Су-24 спас сирийский спецназ, подтвердил посол РФ во Франции

Указ президента: командиру экипажа сбитого Турцией Су-24 посмертно присвоено звание Героя России

© 2015, РИА «Новый День»

Метки

/ /

В рубриках

/ / / / / / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
Новости Мира
24СМИ
MarketGid
RedTram
Loading...
Flag Counter