■■■Скандалы и происшествия / 09.03.16■■■■■■■■■

Публикации за 09.03.16

Российское посольство в Киеве забросали яйцами / Активисты требуют освобождения Савченко

Российское посольство в Киеве забросали яйцами Активисты требуют освобождения Савченко

Киев, Март 09 (Новый День, Татьяна Ильина) – Посольство РФ в Киеве забросали яйцами и бутылочками с йодом и зеленкой. Таким способом активисты решили поддержать украинскую летчицу Надежду Савченко.

Акция, начавшаяся в 11:00 (по местному времени), проходила довольно спокойно. Однако затем митингующие начали забрасывать здание посольства яйцами. После этого со стороны охраны к активистам подошел неизвестный в гражданской одежде с радиопереговорным устройством и раздавил ногой один из лотков. В ответ на это один и участников митинга ударил его и разбил яйцо на голове, передает «Интерфакс-Украина».

«Сейчас возле посольства около 200 человек. Они забрасывают здание камнями и обливают йодом», – сообщил в свою очередь пресс-секретарь посольства РФ в Киеве Олег Гришин.

Как отметили в пресс-службе управления Нацполиции в Киеве, информация о том, что в здание российского диппредставительства брошена бутылочка с неизвестным веществом «зафиксирована». «Сейчас никто не задержан, проводится документирование на месте события», – сообщили в пресс-службе, добавив, что уголовное производство по данному факту пока не открыто.

Напомним, митингующие третьи сутки пикетируют посольство РФ в Киеве, требуя освобождения бывшей украинской военнослужащей Надежды Савченко, которая обвиняется в РФ в убийстве российских журналистов. Вместе с митингующими к зданию посольства прибыла лидер фракции Верховной рады «Батькивщина» Юлия Тимошенко.

В среду к зданию посольства были направлены усиленные наряды полиции. Правоохранители выстроились вдоль железной ограды в два ряда.

Акции протеста продолжаются с 6 марта. Тогда неизвестные в камуфляже и балаклавах повредили бейсбольными битами автомобили с российскими дипломатическими номерами, а также забросали файерами и дымовыми шашками территорию представительства РФ. Как сообщил тогда Гришин, радикалы были хорошо вооружены и тщательно подготовили нападение. Со стороны РФ была направлена нота протеста в МИД Украины, однако власти страны оставили атаку на дипмиссию без комментариев. «До сих пор нет ответа на нашу ноту», – отметил Гришин.

Министр иностранных дел Павел Климкин заявил, что «полностью поддерживает мирные акции» в поддержку Савченко. Аналогичную точку зрения высказал премьер-министр Арсений Яценюк.

Добавим, что митинги в поддержку Савченко в среду прошли также в других городах Украины, в частности в Харькове и Львове.

22 сентября 2015 года Донецкий горсуд Ростовской области к рассмотрению по существу уголовного дела Савченко, обвиняемой в причастности к убийству российских журналистов в Донбассе. Оглашение приговора по делу украинской летчицы состоится 21-22 марта.

Следственный комитет РФ расследование уголовного дела против гражданки Украины Надежды Савченко 6 июля 2015 года. 2 марта 2016 года прокурор для украинской летчицы 23 года колонии общего режима.

По версии СК РФ, Савченко корректировала огонь батальона «Айдар» и намеренно давала указания стрелять по мирным жителям. Савченко свою вину не признает и утверждает, что с украинской территории ее похитили.

© 2016, РИА «Новый День»

Метки

В рубриках

/ / / / / / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
Новости Мира
MarketGid
RedTram
Loading...
Flag Counter