■■■Скандалы и происшествия / 11.03.16■■■■■■■■■

Публикации за 11.03.16

Михаил Лесин умер насильственной смертью / Полиция Вашингтона обнародовала заключение судмедэксперта

Михаил Лесин умер насильственной смертью Полиция Вашингтона обнародовала заключение судмедэксперта

Вашингтон, Март 11 (Новый День, Иван Гридин) – Причиной смерти бывшего министра печати России Михаила Лесина в столице США осенью прошлого года стали тупые травмы головы, сообщает ТАСС со ссылкой на совместное заявление полиции и управления главного судмедэксперта Вашингтона.

В сообщении отмечается, что причиной смерти Лесина стали «тупые травмы головы». На теле экс-министра эксперты также обнаружили «тупые травмы шеи, туловища, верхних и нижних конечностей». Однако каким образом он получил их, пока «не установлено», говорится в заявлении полиции и судмедэксперта. В нем отмечается, что столичная полиция Вашингтона «продолжает расследование обстоятельств этого инцидента».

В Москве сразу же заявили, что ждут объяснений и официальных данных от Вашингтона по ходу расследования смерти Михаила Лесина. «Посольство России в США неоднократно по дипломатическим каналам направляло запросы о ходе расследования обстоятельств смерти российского гражданина. Никакой субстантивной информации американская сторона нам не сообщала», – написала на своей в Facebook официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«Ждем от Вашингтона соответствующих разъяснений и официальных данных относительно хода расследования. Если сведения, озвученные сегодня в СМИ, подтвердятся, российские компетентные органы направят американской стороне запрос о международной правовой помощи», – отметила дипломат.

Напомним, 57-летний Михаил Лесин скончался 6 ноября прошлого года в номере отеля «Дюпон серкл» в центре американской столицы. О чем-либо подозрительном местная полиция тогда не сообщала. Как рассказали в Москве друзья экс-министра, в последние годы он болел, перенес несколько операций, и считалось, что причиной его смерти стал сердечный приступ.

С июля 1999 года по февраль 2004 года Лесин занимал должность министра РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций. В 2013-2014 годах был генеральным директором и председателем правления компании «Газпром-Медиа Холдинг».

© 2016, РИА «Новый День»

Метки

В рубриках

/ / / / / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
Новости Мира
MarketGid
RedTram
Loading...
Flag Counter