■■■Скандалы и происшествия / 19.03.16■■■■■■■■■

Публикации за 19.03.16

Разбившийся дубайский «Боинг» пытался уйти на очередной круг (ВИДЕО) / Самолет набрал высоту, после чего начал резко падать

Разбившийся дубайский «Боинг» пытался уйти на очередной круг (ВИДЕО) Самолет набрал высоту, после чего начал резко падать

Ростов-на-Дону, Март 19 (Новый День, Светлана Петрова) – По последним данным, разбившийся в аэропорту Ростова-на-Дну самолет «Боинг-737-800» авиакомпании FlyDubai, выполнявший рейс из Дубая, потерпел катастрофу не при посадке, как сообщалось ранее, а при заходе на очередной, третий по счету, круг перед тем, как приземлиться.

По сообщению источника в ростовском авиаузле, командир лайнера подтвердил команду диспетчера ростовского аэропорта о заходе на второй круг (по сути это был третий заход на посадку – прим. ред.), чтобы снова попытаться сесть в ростовском аэропорту, передает «Интерфакс». По его словам, примерно через 2-3 минуты после этого самолет потерпел крушение.

Предварительный анализ переговоров пилотов «Боинга» с диспетчерами не выявил каких-либо проблем: судя по переговорам, полет лайнера до момента катастрофы проходил в штатном режиме. По словам источника, голоса членов экипажа на записи были спокойные, они не сообщали о проблемах на борту вплоть до столкновения с землей.

В твиттере проекта Flightradar24, предоставляющего данные о полете самолетов, , что самолет набрал высоту после ухода на второй круг, после чего начал резко падать с вертикальной скоростью 21000 футов в минуту (106 м/с).

Ранее сообщалось, что «Боинг» . После столкновения с землей лайнер взорвался и разрушился на мелкие куски, которые разбросало по всей взлетной полосе.

Первый раз пилоты пытались посадить лайнер в 01:35 мск, но не смогли этого сделать и увели судно на второй заход. Прежде чем предпринять очередную попытку совершить посадку, самолет провел в воздухе около двух часов.

На борту разбившегося самолета находилось 62 человека: 55 пассажиров, в том числе 4 ребенка, и 7 членов экипажа. Все они погибли. По уточненным данным авиакомпании Fly Dubai, среди пассажиров было 44 гражданина РФ, восемь – Украины, два – Индии и один – Узбекистана.

Следственный комитет РФ рассматривает несколько версий крушения, среди которых техническая неисправность, сложные погодные условия и ошибка экипажа. Ранее сообщалось, что в момент крушения лайнера в районе аэропорта был сильный дождь и плохая видимость.

На месте катастрофы найдены оба бортовых самописца лайнера. В ближайшее время «черные ящики» будут переданы специалистам для расшифровки данных.

© 2016, РИА «Новый День»

Метки

В рубриках

/ / / / / / / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
24СМИ
MarketGid
RedTram
Loading...
Flag Counter