■■■В мире / 24.07.12■■■■■■■■■

Публикации за 24.07.12 (Архив)

Американские психиатры объявили отказ от социальных сетей психическим отклонением / У «стрелка из Авроры» не нашли ни блогов, ни страничек в Facebook и Twitter
Джеймс Иган Холмс, убил 12 и ранил 59 человек в кинотеатре городка Аврора, штат Колорадо.
Архив

Американские психиатры объявили отказ от социальных сетей психическим отклонением У «стрелка из Авроры» не нашли ни блогов, ни страничек в Facebook и Twitter

Денвер, штат Колорадо, Июль 24 (Новый Регион, Алексей Усов) – Американские полицейские, психологи и психиатры, расследующие массовое убийство кинозрителей 24-летним студентом Джеймсом Холмсом, не смогли найти психологическое обоснование преступления в сетевых записях Холмса... потому что их не было в природе. Как с ужасом объявили американские СМИ, у стрелка не оказалось личного блога, ни аккаунтов в каких-либо социальных сетях. «Если бы он был на Фэйсбуке, мы бы знали, что у него на уме, что он ел на ужин, или как он отметил День Независимости», сокрушаются полицейские. Поскольку 98% его сверстников активно общаются в сети и выкладывают в общий доступ всю личную информацию, полицейские медики решили, что Холмс – сумасшедший. Затем они сделали еще более глубокомысленный вывод – все, кто избегает общения в социальных сетях, – психически больны.

«Это крайне необычно. По статистике, от 95 до 98% людей его возраста (24 года) активно пользуются социальными сетями», – заметила в комментариях CBS News доктор Меган А. Морено из медицинского колледжа при Университете Висконсина. По мнению доктора Морено, растиражированном американскими либеральными СМИ, отказ от использования «личных» интернет-сервисов оставшимися 2-5% молодых людей, свидетельствует о их паранойе и депрессивности.

Соответствующее исследование взаимосвязи между психическим здоровьем и «сетевым эксгибиционизмом» в рамках социальных сетей было опубликовано Вкратце, в статье утверждается, что как избыточно интенсивное сетевое общение, так и полный отказ от присутствия в социальных сетях являются очевидными признаками психического нездоровья. Впрочем, авторы статьи о «случае Холмса» на , страхуясь от возможных обвинений, корректируют свое заявление, отмечая, что Холмс, возможно, не имел возможности вести блоги или страничку на Facebook «по профессиональным причинам» – из-за недостатка времени или «корпоративных» ограничений во время обучения на невролога.

Отсутствие сетевой информации о Холмсе повредило не только следствию, но и многочисленным тезкам «стрелка из Авроры». На них обрушились тонны проклятий от интернет-пользователей, которые, не найдя «оригинал», считали убийцей невинных обывателей. Доходило до курьезов, вроде записей, которые с удовольствием цитируют американские СМИ: «Я не стрелял в людей в Авроре», написал Джеймс Холмс в Фэйсбуке».

Накануне Джеймс Холмс, обвиняемый в массовом убийстве в кинотеатре в городе Аврора, штат Колорадо, предстал перед судом, на котором ему должны были избрать меру пресечения. Холмс во время слушаний не выражал никаких эмоций и выглядел сонным, рассказывает BBC.

Судья постановил, что Холмс должен вплоть до начала судебных слушаний оставаться под стражей в тюрьме города Сентенниал, штат Колорадо, без права на освобождение под залог. Прокуроры должны официально выдвинуть обвинения 30 июля.

На первом этапе процесса Холмсу, скорее всего, предъявят 12 обвинений в убийстве первой степени – то есть преднамеренном и заранее спланированном. В дальнейшем речь может идти о новых обвинениях в покушении на убийство при отягчающих обстоятельствах и нарушении правил обращения с оружием.

Джеймс Холмс, облаченный в противогаз и бронежилет, ворвавшись в кинотеатр во время вечернего показа фильма о Бэтмене «Темный рыцарь: возрождение легенды», забросал помещение гранатами со слезоточивым газом, после чего открыл беспорядочную стрельбу по зрителям. От его атаки было убито и ранено более 70 человек.

Среди убитых оказались и двое военнослужащих. Любопытно, что сразу после расстрела в Авроре левацкие СМИ и политики в США, в частности, мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг, потребовали у президента и Конгресса ужесточить правила оборота оружия в США. Однако представители властей, в том числе Барак Обама, проигнорировали эти требования.

Дело в том, что, хоть в целом, в штате Колорадо действуют весьма свободные правила оборота оружия (в частности, возможно его скрытое ношение гражданами), муниципальные власти городка Аврора объявили территорию города «gun free zone» – «территорией свободной от оружия». То есть, законопослушным гражданам запрещается осуществлять скрытое либо открытое ношение любого оружия за пределами своих домов. Соответственно, даже двое военнослужащих, оказавшихся в момент бойни в зале, не смогли ничего противопоставить Холмсу. Между тем, в десятках случаев, когда преступники пытались атаковать мирных граждан на территориях, которые не считались «guns free», приводили к печальным результатам для самих преступников, а не для граждан.

Например, неделю назад, в штате Делавер Мужчина-тренер погиб на месте, 16-летний паренек-футболист был тяжело ранен в первые же секунды.

Затем огонь по преступникам открыли уже родители футболистов, сидевшие на трибунах... В итоге, один из нападавших упал на месте и умер вскоре в клинике, двое других, уже ранеными, сбежали, но были найдены позже в машине, без сознания.

В том же городке Аврора в конце апреля 2012 года . Он был уверен, что у него все получится – ведь в городке действовал запрет на ношение оружия… Преступник не успел, как его «последователь» Холмс, убить 12 и ранить 59 человек. Преступник в церкви только успел застрелить медсестру – родственницу пастора. После чего был убит оказавшимся среди прихожан полицейским Фрэнком Фаниа. Полицейский не был «при исполнении», но, благодаря своему статусу правоохранителя, он мог носить оружие в городе, где это запрещено. И, тем самым, сумел спасти остальных прихожан. Удивительно, что бойне в кинотеатре написали и не раз даже российские СМИ. Тогда как о первом случае сообщили лишь телевизионщики и новостные сайты Колорадо,

Статистика самых кровавых убийств последнего времени подтверждает правомерность этой иронии. Например, расстрел Брейвиком юных социалистов на Утойе (77 убитых, 158 раненых) был успешно осуществлен в стране с весьма суровым оружейным законодательством. Расстрел в Южной Корее – . Оружейные законы – драконовские. В Австралии Мартин Брайянт, спавший с плюшевыми мишками, расстрелял 35 человек и ранил 21. Оружейные ограничения в Австралии еще хуже, чем в Корее.

Новый Регион: Американские психиатры объявили отказ от социальных сетей психическим отклонением

«Вторая («оружейная») поправка для чайников»

© 2012, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0

Метки

/

В рубриках

/ / / / / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
Новости Мира
24СМИ
MarketGid
RedTram
Loading...
Flag Counter