■■■В мире / 22.03.14■■■■■■■■■

Публикации за 22.03.14 (Архив)

США обеспокоены намерением турок заблокировать Twitter
Архив

США обеспокоены намерением турок заблокировать Twitter

Вашингтон, Март 21 (Новый Регион, Федор Коротков) – Администрация США выразила глубокую обеспокоенность решением правительства Турции заблокировать сервис микроблогов Twitter и назвала такой шаг противоположностью демократическому правлению. Пресс-секретарь Белого дома Джей Карни негативно оценил попытку блокировать турецкому народу доступ к «базовым средствам коммуникации», передает РБК со ссылкой на Reuters.

«Мы выступаем против ограничения народу Турции доступа к информации, что подрывает их возможность пользоваться свободой слова и свободой ассоциаций, и вступает в противоречие с принципами открытого управления, которое имеет решающее значение для демократического правления и всеобщих прав, которые США отстаивают во всем мире», – заявил Карни журналистам.

Сейчас при попытке жителей Турции зайти в Twitter, не используя обходные пути, на сайте появляется сообщение, в котором отключение доступа обосновывается четырьмя судебными ордерами. Недавно премьер-министр страны Реджеп Тайип Эрдоган в выступлении перед сторонниками пренебрежительно назвал сайт «твиттер-шмиттер» и пообещал «избавиться от него».

«Мировое сообщество может говорить, что хочет. Мне абсолютно все равно. Пусть все увидят, насколько сильна Турция!» – заявил он. В правительстве Турции отключение сайта обосновали тем, что Twitter отказался действовать в соответствии с решением турецкого суда об удалении ряда ссылок.

Twitter стал главной платформой, на которой размещались материалы и документы, связанные с коррупционным скандалом в Турции, который Эрдоган считает кампанией, направленной против него и его ближайшего окружения.

Кроме того, сайт сыграл свою роль при организации антиправительственных протестов в Стамбуле летом 2013 года, чем также вызвал недовольство премьер-министра. Тогда же Турция предложила Twitter открыть турецкое подразделение, которое, по замыслу правительства Эрдогана, могло бы быстрее отвечать на запросы об удалении той или иной информации и заставило бы компанию действовать в соответствии с турецким законодательством. Twitter на данное предложение не прореагировал.

© 2014, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0

Метки

/ / /

В рубриках

/ / / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
Новости Мира
24СМИ
MarketGid
RedTram
Loading...
Flag Counter