■■■В мире / 09.09.14■■■■■■■■■

Публикации за 09.09.14 (Архив)

Малайзийский «Боинг» развалился еще в воздухе / Голландцы опубликовали предварительный доклад
Архив

Малайзийский «Боинг» развалился еще в воздухе Голландцы опубликовали предварительный доклад

Амстердам, Сентябрь 09 (Новый Регион, Станислав Еременко) – Малайзийский «Боинг» МН-17, выполнявший рейс Амстердам – Куала-Лумпур и рухнувший в Донецкой области 17 июля, развалился еще в воздухе из-за структурных повреждений, вызванных множественными высокоэнергетическими предметами, которые проникли извне.

Как сообщает «Новый Регион», об этом говорится в , опубликованном сегодня Советом безопасности Нидерландов. Нет никаких указаний на то, что борт потерпел крушение из-за технической ошибки или человеческого фактора.

Запись переговоров в кабине пилотов, запись параметров полета и данные диспетчерского пункта – все они подтверждают, что полет рейса МН-17 длился нормально до 13:20:03 по Гринвичу (15:20:03 мск), после чего связь резко прервалась.

Полное прослушивание переговоров между членами экипажа в кабине пилотов, записанных на бортовой самописец, не выявили никаких технических неполадок или чрезвычайной ситуации. Не было также волнения у находившихся в кабине пилотов.

Запись параметров полета не зафиксировала никаких предупреждений бортовой системы; параметры двигателей соответствовали нормальному процессу функционирования во время всего полета. Переговоры экипажа с украинскими диспетчерами подтверждают, что он не подавал сигналов бедствия. Последние позывные от украинских диспетчеров между 13:20:00 и 13:22:02 по Гринвичу остались без ответа.

Характер обломков на земле говорит о том, что самолет развалился на куски еще в воздухе. Данные техосмотра показывают, что лайнер был годен к полету, когда он взлетел из Амстердама, и у него не было технических проблем. Самолетом управлял квалифицированный опытный экипаж.

Характер повреждений фюзеляжа и кабины пилотов говорит о множественном проникновении высокоэнергетических предметов извне. Похоже на то, что это повреждение привело к потере конструктивной (структурной) целостности самолета, что и привело к развалу машины в воздухе. Это объясняет и резкое прекращение записи данных, и одновременную потерю контакта с авиадиспетчерами, и исчезновение лайнера с экрана радаров.

Совет безопасности Нидерландов отправил доклад представителям Малайзии, Украины, России, Великобритании, США и Австралии. По словам председателя СБН Тиббе Йустра, «предварительные результаты расследования указывают на внешнюю причину катастрофы МН17, для выяснения причины с большей точностью нужно будет провести дальнейшее изучение». Ведомство намерено опубликовать итоговый доклад к первой годовщине трагедии, то есть к 17 июля 2015 года.

© 2014, РИА «Новый Регион»

Метки

/ / / /

В рубриках

/ / / / / / / / / / / / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
Новости Мира
24СМИ
MarketGid
RedTram
Loading...
Flag Counter