■■■В мире / 06.10.15■■■■■■■■■

Публикации за 06.10.15 (Архив)

МИД РФ: Наземной операции в Сирии не будет никогда / Параллели с Афганистаном здесь неуместны
Архив

МИД РФ: Наземной операции в Сирии не будет никогда Параллели с Афганистаном здесь неуместны

Москва, Октябрь 06 (Новый День, Зоя Березина) – В МИД РФ прокомментировали сообщения зарубежной прессы о возможной наземной операции российских вооруженных сил в Сирии. «Это еще один тезис, который последние несколько дней муссируется. Это низко, приводятся параллели с афганской кампанией. Все прекрасно знают, насколько это тяжелая страница в нашей истории. Этого не будет никогда», – заявила журналистам официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Президент РФ Владимир Путин уже заявлял, что Россия не намерена проводить наземную операцию в Сирии. О том же говорила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко: «Мы не планируем и не будем участвовать ни в каких наземных операциях, поэтому мы не втянемся надолго в разрешение внутрисирийского кризиса».

Сегодня CNN со ссылкой на «информированные источники» в Пентагоне сообщил, что группировка российских вооруженных сил в Сирии получила вооружения, которые могут быть использованы для наземной операции. По данным американцев, в сирийский порт Латакия прибыли шесть самоходных артиллерийских установок. Предполагалось, что они используются для защиты порта, но один из источников считает, что артиллерия потребуется для наземной операции, которая может начаться уже в ближайшие дни. Источники также сообщили, что Россия направила в Сирию оборудование для создания радиопомех, которое может быть использовано для противодействия радарам международной коалиции против «Исламского государства (ИГ, террористическая организация, запрещена в РФ) во главе с США.

Как сообщает «Интерфакс», пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков кратко прокомментировал эту информацию телеканала: «CNN и перепутать могли. Они и Путина с Ельциным путают». Песков напомнил о случае, который произошел во время трансляции выступлений мировых лидеров на сессии Генассамблеи ООН 28 сентября. Сообщая о завершении выступления Владимира Путина, ведущая телеканала сказала: «Российский президент Борис Ельцин заканчивает свою речь». Впрочем, ведущая сразу извинилась и поправила сама себя.

Напомним, 30 сентября 2015 года Россия по просьбе президента арабской республики Башара Асада. Авиаудары наносятся по позициям боевиков террористической группировки ИГ.

Добавим, что еще до начала российской операции в Сирии мятежники, воюющие против войск президента страны Башара Асада, в случае вмешательства в ситуацию в стране.

© 2015, РИА «Новый День»

Метки

/

В рубриках

/ / / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
Новости Мира
24СМИ
MarketGid
RedTram
Loading...
Flag Counter