■■■В мире / 20.01.16■■■■■■■■■

Публикации за 20.01.16 (Архив)

В Пакистане террористы захватили университет, есть жертвы / Сообщают о 60-ти погибших студентах
Архив

В Пакистане террористы захватили университет, есть жертвы Сообщают о 60-ти погибших студентах

Исламабад, Январь 20 (Новый День, Зоя Березина) – В Пакистане группа боевиков атаковала университет Бача Хан в городе Чарсадда в провинции Хайбер-Пахтунхва. Местная пресса со ссылкой на очевидцев сообщает о десятках погибших. Девять человек находятся в критическом состоянии.

Как сообщает РБК со ссылкой на пакистанское издание Dawn, террористы проникли на территорию учебного заведения, открыли огонь по студентам и устроили несколько взрывов. В атаке участвуют от трех до восьми человек.Боевики ранили охранников при входе на университетскую территорию и проникли в здание учебного заведения.

Власти официально не сообщают о жертвах теракта. Источники агентства Reuters утверждают, что в здании много погибших и раненых. Источник Geo Urdu сообщил о гибели одного из профессоров.

Сбежавший из университета студент сообщил, что террористы на его глазах убили больше 60 человек, стреляя каждому в голову.

На место происшествия прибыли машины скорой помощи и отряды спецназа, которые пытаются эвакуировать учащихся. К операции по нейтрализации террористов подключились и армейские отряды. Спустя час им удалось убить двух нападавших.

Как сообщает РИА Новости, университетские кампусы и студенческие общежития эвакуированы. Свидетель на месте подтвердил изданию Daily Pakistan, что в ходе нападения был убит один профессор – кафедры химии. Он добавил, что сотни студентов все еще находятся на территории университета. Слышна перестрелка. К зданиям прибыли отряды вооруженных сил Пакистана, над местом ЧП появился военный вертолет. Спасатели подтвердили, что есть и другие погибшие, но их число еще неизвестно.

В момент атаки на территории университета находились около 3 тысяч студентов. Ранее ректор университета сообщил, что никто из студентов и преподавателей не пострадал. По некоторым данным, в момент атаки в университете проходил поэтический конкурс, на который были приглашены дополнительно 600 гостей.

Ответственность за вооруженное нападение на университет в Пакистане взяла на себя террористическая группировка «Техрик-и-талибан Пакистан». Нападение на университет произошло через год после атаки боевиков движения «Талибан» на школу в пакистанском городе Пешавар. Тогда жертвами террористов стали более 130 учеников.

© 2016, РИА «Новый День»

Метки

В рубриках

/ / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
Новости Мира
MarketGid
RedTram
Loading...
Flag Counter