■■■В мире / 20.01.16■■■■■■■■■

Публикации за 20.01.16

Террористы ИГ подтвердили смерть своего «главного палача» Джихади Джона

Террористы ИГ подтвердили смерть своего «главного палача» Джихади Джона

Берлин, Январь 20 (Новый День, Зоя Березина) – «Главный палач» запрещенной в РФ террористической группировки «Исламское государство», так называемый Джихади Джон, мертв. Информацию о ликвидации террориста подтвердили в самом ИГ.

Как сообщает «Немецкая волна», в пропагандистском интернет-журнале ИГ появилось сообщение о гибели исламиста Мухаммеда Эмвази, известного как Джихади Джон. Он был уничтожен американской авиацией еще в ноябре 2015 года.

Как отмечает «Интерфакс», в середине ноября представитель министерства обороны США пояснял, что военные «с разумной долей вероятности» считают, что террорист мертв. В ноябре американские ВВС нанесли в Сирии авиаудар, целью которого стал Эмвази – один из самых заметных боевиков ИГ. Пресс-секретарь Пентагона Питер Кук ранее сообщил, что авиаудары были совершены в районе города Ракки, который считается фактически столицей боевиков. По его словам, террорист был убит с помощью беспилотника. Он нанес удар, когда террорист вышел из дома и сел в автомобиль.

Эмвази впервые появился на видеозаписи убийства американского журналиста Джеймса Фоули в августе 2014 года. Позже в интернете неоднократно распространялись записи, на которых тот же террорист, одетый в черное и с закрытым лицом, убивал заложников. Отмечалось, что он говорил с лондонским акцентом. Родившийся в Кувейте британский подданный неоднократно был замечен на кадрах расправ боевиков ИГ над заложниками.

© 2016, РИА «Новый День»

Метки

В рубриках

/ / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
24СМИ
MarketGid
RedTram
Loading...
Flag Counter