■■■В мире / 22.01.16■■■■■■■■■

Публикации за 22.01.16 (Архив)

«Обойдемся без России»: американская армия возвращается в Ирак / А Британия ударит по Сирии ракетами с ядерными боеголовками
На фото американские морпехи в Ираке. Город Тикрит, 14 апреля 2003 года.
Архив

«Обойдемся без России»: американская армия возвращается в Ирак А Британия ударит по Сирии ракетами с ядерными боеголовками

Вашингтон – Лондон, Январь 22 (Новый День, Алексей Усов) – Великобритания и США намерены использовать дипломатический скандал с делом Литвиненко, чтобы дискредитировать участие России в борьбе с ближневосточными террористами. На другой день после объявления главы РФ заказчиком убийства и сетований британских министров, что разорвать отношения с Москвой мешают совместные действия в Сирии, Вашингтон и Лондон объявили о начале масштабных боевых действий в Ираке и Сирии. Командование ВМФ Великобритании объявило о готовности использовать в Сирии ядерное оружие. А Пентагон решил ввязаться в Третью иракскую войну – вернуть сухопутные войска в эту страну.

Министр обороны США Эштон Картер сегодня объявил, что коалиция во главе с Соединенными Штатами задействует сухопутные войска в борьбе против исламистских квазигосударств на территории Ирака и Сирии. В эфире телеканала CNBC прозвучали слова Картера о том, что спустя всего несколько лет после вывода войск из Ирака, США начинают новую полномасштабную войну в это стране и соседних регионах. «Мы делаем много, потому что мы должны делать много, потому что мы должны победить ИГ. Я уверен, нам это удастся, но я хочу ускорить этот процесс» – приводит РИАН речь Картера в переводе с сообщение Reuters.

В Ирак будет переброшена 101 воздушно-десантная дивизия, которая уже участвовала в во Второй иракской войне. «Солдаты прославленной 101-й дивизии в ближайшее время будут развернуты в Ираке и вступят в бой против ИГ. Они будут чувствовать поддержку всего американского народа и действовать в соответствии с четким планом кампании, который предусматривает нанесение решительного поражения этой варварской организации», – заявил Картер.

Глава Пентагона объявил, что план уже утвержден на совещании союзников в Париже, в котором участвовали представители Франции, Австралии, Германии, Италии, Нидерландов и Великобритании.

При этом еще недавно лауреат нобелевской премии мира Барак Обама заявлял, что США не планируют ввязываться в новый масштабный конфликт и ограничат свою роль тренировками умеренной оппозиции в Сирии и поставками ей боеприпасов и снаряжения.

Союзник США, Великобритания, готова подержать наземную операцию, используя против террористов ядерное оружие. Контр-адмирал ВМФ Соединенного Королевства Джон Уил считает, что необходимо остановить джихадистов и не допустить возможности терактов в Британии, приводит РСН заявление Уила в изложении британских СМИ.

Контр-адмирал Джон Уил заявил, что требуется превентивное использование ядерного оружия: это позволит остановить джихадистов и не даст им самим изготовить так называемую «грязную бомбу». Для этих целей вооруженные силы Соединенного Королевства могут использовать баллистические ракеты Трайдент», способные нести ядерный заряд на дальность 11 тысяч километров.

Россию члены НАТО могут теперь не учитывать в своих планах как партнера и союзника, с которым следует координировать свои действия. Вчерашнее публичное завершение процесса об убийстве Литвиненко и дало возможность не иметь с Москвой формального взаимодействия по «сирийскому вопросу».

© 2016, РИА «Новый День»

Метки

/

В рубриках

/ / / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
Новости Мира
MarketGid
RedTram
Loading...
Flag Counter