■■■В мире / 02.02.16■■■■■■■■■

Публикации за 02.02.16

Британия обвиняет Москву в укреплении ИГ, потоках беженцев и вообще во всём / К тому же еще и совершенно непонятно, что «у Путина в голове»

Британия обвиняет Москву в укреплении ИГ, потоках беженцев и вообще во всём К тому же еще и совершенно непонятно, что «у Путина в голове»

Лондон, Февраль 02 (Новый День, Зоя Березина) – Министр иностранных дел Великобритании Филип Хэммонд обвинил Россию в подрыве усилий международного сообщества по прекращению гражданской войны в Сирии. Громкие заявления прозвучали во время визита Хэммонда в лагерь беженцев в Заатари (Иордания), в 10 км к югу от границы с Сирией.

В интервью Reuters Хэммонд заявил: «Это источник постоянной печали для меня – все, что мы делаем, подрывается россиянами. Русские говорят: давайте поговорим, и они говорят, и говорят, и говорят. Проблема в том, что пока они говорят, они бомбят умеренную оппозицию и поддерживают Асада».

Также Хэммонд обвинил Россию в усилении потока беженцев и Ближнего Востока в Европу, сообщает RNS. «После российской интервенции некоторые из тех, кто, возможно, возвращался из этих лагерей в Сирию, погибли. Появился новый поток людей, которые бегут из-за российских бомбардировок, – особенно на юге Сирии, вдоль границы, всего в нескольких километрах отсюда», – сказал Хэммонд. «Что бы мы ни делали – приходят русские и все портят», – заявил он.

Кроме того, по его мнению, основным эффектом от вступления Москвы в ход вооруженного противостояния стало укрепление запрещенного в России «Исламского государства» (ИГ), что является серьезным шагом назад для международных усилий по поиску политического решения сирийского кризиса. «Русские говорят, что они хотят уничтожить ИГ, но они не бомбят ИГ: они бомбят умеренную оппозицию, – сказал Хэммонд. – Менее чем 30% ударов русских направлено против ИГ. Их вмешательство укрепляет ИГ – они делают совершенно противоположное тому, чего хотят достичь на словах».

Еще главу МИД Британии не устраивает то, что у союзников нет представления о том, что Владимир Путин собирается делать дальше. «Мы понятия не имеем, какой план игры у Кремля. Мы не знаем... это то, что происходит у мистера Путина в голове», – посетовал он. Хэммонду не нравится, что Путина «невозможно прочесть». «Наблюдая за ним в качестве министра обороны, а сейчас и министра иностранных дел, я усвоил, что не важно, сколько времени вы изучаете его. Вы не увидите всего – он полностью непроницаем», – цитирует Лента.Ру слова главы британского МИД.

Также Хэммонд заявил, что Иран и Россия не будут полезны в процессе мирного урегулирования ситуации в Сирии. «Россия и Иран работают рука об руку с сирийским режимом, и иранцы так же, как русские, следуют жесткой линии по сохранению этого режима», – заметил Хэммонд.

Хэммонд и ранее неоднократно резко негативно высказывался о действиях России на мировой арене. В частности, минувшим летом он назвал крайне тревожными «враждебные» действия российской армии. Тогда он заявил: «Мы должны послать четкий сигнал России, что не позволим ей перейти черту». Кроме того, Хэммонд занял сторону Турции в ситуации со сбитым российским бомбардировщиком над турецко-сирийской границей.

Отметим, что очередные высказывания Хэммонда прозвучали на фоне начала межсирийских переговоров в Женеве.

Накануне официальный представитель Министерства обороны России генерал-майор Игорь Конашенков отметил, что действия российской авиации по борьбе с незаконным нефтепромыслом террористов привели к снижению боеспособности бандформирований. Известно также, что главари ИГ были вынуждены на треть сократить денежные выплаты боевикам после снижения доходов от незаконной продажи нефти в Турцию.

По данным Минобороны РФ, на минувшей неделе российские самолеты нанесли 468 ударов в Сирии и поразили более 1,3 тысячи объектов, контролируемых боевиками. Ведомство также отметило, что Россия поставляет сотни тонн благотворительной помощи в бедствующие сирийские города.

© 2016, РИА «Новый День»

Метки

/ /

В рубриках

/ / / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
24СМИ
MarketGid
RedTram
Loading...
Flag Counter