■■■Киев / 20.09.12■■■■■■■■■

Публикации за 20.09.12 (Архив)

Колесников не выполнил обещание навести порядок на авиарынке Украины / Министр «в доле» с монополистами, – депутаты
Нигде нет такого в мире, когда, по сути, государство утратило контроль за ценообразованием авиаперевозок
Архив

Колесников не выполнил обещание навести порядок на авиарынке Украины Министр «в доле» с монополистами, – депутаты

Киев, Сентябрь 20 (Новый Регион, Анна Сергеева) – Министр транспорта Украины Борис Колесников так и не выполнил своего обещания провести радикальную реформу авиарынка Украины. Чиновник обещал нововведения после , когда компания «Аэросвит» задержала десятки рейсов, и болельщики, в том числе и вип-персоны, опоздали на матчи. Колесников признал тогда, что и анонсировал . Впрочем, как оказалось, обещания министра были пустыми словами – монополисты сохранили свои позиции, держат высокие цены на билеты, а у пассажиров нет выбора. Об этом заявили депутаты Верховной Рады, опрошенные «Новым Регионом».

Евгений Царьков, Компартия Украины:

«Уровень цен – главная проблема. Я часто летаю Киев-Одесса, но не как депутат. Мне приходится покупать билеты. Поэтому я знаю не по-наслышке, что цены на билеты просто зашкаливают. Они почти в два раза выше, чем европейских странах. У нас два монополиста – «МАУ» и «Аэросвит». У них два всем известных хозяина. Нигде нет такого в мире, когда, по сути, государство утратило контроль за ценообразованием авиаперевозок. Сервис также оставляет желать лучшего. Это касается не только депутатов, но всех людей. Задержки в 20-30 минут рейсов – это просто норма. А цель этих задержек – просто забить салон. Колесников ни разу не решил этот вопрос. Все стоит на мертвой точке. У нас лоббируется, на самом деле, интерес монополистов, а лоу-косты просто не допускаются».

Александр Бондар, НУНС:

«Я летаю только отдыхать. И всегда с большой обеспокоенностью беру билеты наших компаний. Нашим компаниям очень сложно доверять. Сервис наших монополистов просто ужасный в сравнении с европейскими авиалиниями. Вторая проблема – это цены, которые просто зашкаливают. Иногда даже в разы в сравнении с европейскими компаниями. Главная проблема – это срывы и задержки рейсов. Причем, без компенсаций и предупреждений зачастую, или же вообще в последний момент. Очень часто они вообще отменяются.

У нас на рынке монополисты, они прикормлены властью. Поэтому никто в действующем правительстве не будет способствовать тому, чтобы на рынок пришла конкуренция. Ведь не раз на него пытались зайти новые авиаперевозчики, у которых и самолеты новее, и цены ниже. Но у нас созданы такие процедуры регистрации, получения лицензий, что это просто нереально.

В стране в целом полная коррупция и монополизм отдельных людей, которые при власти. Страдаем мы с вами, кто просто вынужден летать этими авиалиниями».

Юрий Кармазин, НУНС:

«Я – единственный депутат, который ни разу не летал за государственные деньги. Я экономил их, как и деньги из бюджета для ЖД перевозок и связи. Но могу сказать, что летаю по долгу службы. Вывод один: Украина – самое дорогое государство по внутренним авиаперевозкам. Билет из Одессы в Киев у нас стоит 1700-1800 гривен! Это больше 250 долларов. Такого нет нигде в мире. Это – сумма, на которую можно купить билет из Варшавы в Барселону и назад, при этом летать три раза! А если в Израиль, то еще больше. И все из-за наших олигархов – Коломойского, Пинчука и самого Колесникова, который принимает участие в этих монопольных схемах.

Антимонопольный комитет молчал всегда: и при премьере Ющенко, и премьере Тимошенко, и при премьере Азарове. А все из-за того, что сама власть не пускает на рынок новые компании. Которые имеют и самолеты лучше, и сервис, и обслуживание, а, главное, у них цены в два-три раза ниже.

Я в прошлом году летал в Одессу компанией «Днепроавиа», но просидел в аэропорту 5 часов из-за того, что рейс перенесли, но нам даже не сообщили об этом. Я пропустил прямой эфир на одном из телеканалов по этой причине. Никто даже извинений не принес, не говоря уже о компенсациях. Поэтому у нас выгоднее и надежнее брать свое авто, ехать самостоятельно машиной, чем надеяться на Коломойских и Пинчуков.

Аналогичная ситуация была у нас и на Евро-2012. Когда полсотни рейсов украинских компаний вообще отменили. Это просто абсурд для цивилизованных компаний. А у нас процветает монополизм в этой сфере, его поддерживает сама власть».

Ссылки по теме:

Савик Шустер опоздал на открытие Евро-2012 из-за задержки рейса украинской авиакомпании

Депутат Верховной Рады предложил забрать у «Аэросвита» маршрут Киев-Симферополь

Министр курортов Крыма тоже застрял на рейсе «Аэросвита»

Крупнейшей авиакомпании Украины предрекают скорый крах

Колесников обещает неприятности авиакомпаниям Коломойского (ВИДЕО)

Колесников пообещал авиакомпаниям Коломойского «существенный удар»

«ДнепрАвиа» доставила пассажиров из Москвы в Днепропетровск с 6-часовым опозданием и двойным прохождением таможни

Антимонопольный комитет ведет два дела против авиакомпании «Днеправиа»

Авиакомпания «Днепр Авиа» оказалась в центре скандала /// Как обманывают пассажиров на рейсе Севастополь – Киев

Авиакомпания «ДнепрАвиа» доросла до международного скандала из-за экономии на перелетах /// На борту самолета не хватило места для Софии Ротару

© 2012, «Новый Регион – Киев»

Метки

/ / / / / / /

В рубриках

/ / / / / / / / / / / / / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
Новости Мира
MarketGid
RedTram
Loading...
Flag Counter