■■■Киев / 08.11.12■■■■■■■■■

Публикации за 08.11.12 (Архив)

Зампред ЦИК: Веб-камерами, на которые потратили миллиард, через два года можно будет забивать гвозди
Архив

Зампред ЦИК: Веб-камерами, на которые потратили миллиард, через два года можно будет забивать гвозди

Киев, Ноябрь 08 (Новый Регион, Константин Зельфанов) – Через два года веб-камеры, которые использовались на парламентских выборах и обошлись государству в один миллиард гривен, настолько устареют, что никому не будут нужны. Об этом заявил заместитель главы Центральной избирательной комиссии Андрей Магера.

«Через два года ими будет более эффективно забивать гвозди, чем устанавливать на избирательных участках. Не исключено, что будет законодательное или правительственное решение относительно дальнейшей судьбы этих веб-камер», – цитирует Магеру «Главком».

По словам представителя ЦИК, согласно закону, веб-камеры после завершения избирательного процесса должны сохранять местные органы исполнительной власти.

«Также как и весь другой инвентарь: урны, кабинки. Какая дальнейшая судьба видеокамер, честно говоря, мне самому непонятно, поскольку закон об этом ничего не говорит», – рассказал Андрей Магера.

Напомним, на парламентских выборах, состоявшихся 28 октября, проводилась видеофиксация процедуры голосования и подсчета голосов избирателей. На эти цели Верховная Рада выделила ЦИК почти миллиард гривен.

Ранее оппозиция заявила, что под предлогом установки камер будут разворованы бюджетные средства. БЮТовец Сергей Соболев отметил, что в целом власти планируют потратить на установку камер миллиард гривен – по 30 тыс гривен на один участок. При этом депутат выразил удивление уровнем расходов, поскольку, по его мнению, камера и организация связи по WiFi стоят гораздо дешевле.

Также ранее сообщалось, что видеокамеры для проведения парламенских выборов Украина закупила у России. Там эта техника использовалась на недавних президентских выборах.

Ссылка по теме:

Российские видеокамеры помогут Украине провести «прозрачные» выборы:

В Верховной Раде разгорелся спор из-за установки веб-камер на избирательных участках:

© 2012, «Новый Регион – Киев»

Метки

В рубриках

/ / / / / / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
Новости Мира
MarketGid
RedTram
Loading...
Flag Counter