■■■Киев / 08.11.12■■■■■■■■■

Публикации за 08.11.12 (Архив)

Гнать в три шеи: Названы самые коррумпированные и неэффективные министры Украины / Итоги опроса читателей «НР», инфографика
Архив

Гнать в три шеи: Названы самые коррумпированные и неэффективные министры Украины Итоги опроса читателей «НР», инфографика

Киев, Ноябрь 08 (Новый Регион, Михаил Рябов, Анна Сергеева, Александр Гром) – Николай Азаров, Дмитрий Табачник, Сергей Тигипко и Раиса Богатырева – главные претенденты на увольнение из правительства Украины после парламентских выборов.

Так считают читатели «Нового Региона», принявшие участие в опросе относительно главы самого коррумпированного и неэффективного министерства Украины.

Наиболее частым ответом участников опроса была необходимость увольнения премьера Николая Азарова – его отставки желают 38,76% респондентов.

Следом в антирейтинге идут министр образования Дмитрий Табачник (его упомянули 11,68% читателей), министр социальной политики Сергей Тигипко (9,84%), глава минздрава Раиса Богатырева (7,98%).

Опрос проходил с 17 октября по 17 ноября, в нем приняли участие 8872 человек.

Рейтинг наиболее непопулярных министров достаточно условный. Но не удивительно, что его возглавляет Азаров. Премьера, очевидно, уволят. Как и уволят часть министров. Эти выборы показали, что договоренности, на которых они попали в правительство, себя исчерпали. А мотивация для их увольнения и так есть. И это не только кризисное положение, проблемы в экономике, но и новый расклад сил. Януковичу нужна будет новая команда с новыми возможностями, которая сможет сохранить все то, что было нажито за 2,5 года. Азаров превратился в громоотвод, который ненавидят все. Олигархов он устраивал как прокладка, которая могла сгладить все трения, не привлекать внимания к ним. Но он провалил социальную и экономическую политику, а теперь и не утраивает всех в рамках формирования нового расклада сил», – прокомментировал итоги опроса «НР» политолог Юрий Романенко.

По его мнению, есть и другие кандидаты «на вылет».

«Что касается «газовиков», то аналогично мы видим, что Бойко не может решить проблему с Россией. И эта проблема лежит уже вне зоны газовых отношений, проблема газа – это проблема межгосударственных отношений. Бойко показал свою неспособность разрешить ее. Тигипко также показал полный провал по всем направлениям, все реформы стали псевдо- и недо- реформами. Даже Налоговый кодекс, который он пытается приписать себе как главную заслугу, они постоянно пытаются переписать. Тигипко старался все делать так, чтобы переложить все издержки на бизнес, обеспечить распил бюджета, что вызывает недовольство групп, по которым эти реформы бьют. Он не имеет перспектив как политик, поэтому ему дали зайти в парламент, получить мандат. Но я не уверен, что Богатыреву уберут сразу, поскольку за ней стоит «бронепоезд» Ахметов. Они плотно оседлали финансовые потоки Минздрава, поэтому не думаю, что Янукович рискнет ее убрать прямо сейчас, но позже это вполне возможно», – рассуждает Романенко.

«Табачник – также пример неудачных реформ и менеджмента в образовании. Его деятельность оказалась такой же пиар активностью, ориентированной на перекосы, как и при Ющенко, но теперь уже по борьбе с бандеровщиной. Все начинания по сокращению количества вузов подвисли, поскольку за этим стоит большой передел средств», – добавил эксперт.

«Что касается Колесникова, то я могу сказать одной фразой о его работе: редкий Хюндай доедет до середины Полтавы. Он – яркий пример успешного министра, но только с точки зрения личного обогащения, огромных миллиардных трат из бюджета», – улыбается Романенко.

Новый Регион: Гнать в три шеи: Названы самые коррумпированные и неэффективные министры Украины

Итоги опроса читателей «НР»

© 2012, «Новый Регион – Киев»

Метки

/

В рубриках

/ / / / / / / / / / / / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
Новости Мира
24СМИ
MarketGid
RedTram
Loading...
Flag Counter