■■■Киев / 12.11.12■■■■■■■■■

Публикации за 12.11.12 (Архив)

Чего и следовало ожидать: Украинская оппозиция не решилась устроить новые выборы
Архив

Чего и следовало ожидать: Украинская оппозиция не решилась устроить новые выборы

Киев, Ноябрь 12 (Новый Регион, Михаил Рябов) – Украинская оппозиция так и не решилась выполнить свою угрозу о сложении мандатов и инициировании перевыборов Верховной Рады в знак протеста против нарушений во время минувшей парламентской кампании.

Вечером в понедельник оппозиционные партии провели митинг возле Центризбиркома в центре Киева. Перед началом акции в Интернете было опубликовано «совместное заявление», где говорится лишь о непризнании поражения оппозиционных кандидатов на «проблемных округах», где ЦИК предлагает провести повторное голосование.

Инициировать же полное переизбрание Верховной Рады «Свобода», «Батькивщина» и «УДАР» так и не решились. Хотя при этом на митинге прозвучали обещания добиваться отставки Виктора Януковича, наказания всех фальсификаторов, обратиться в Европейский суд по правам человека и т.п.

Такое развитие событий, как уже сообщал «Новый Регион», заранее прогнозировали эксперты – по их словам, многие из победивших кандидатов, вложившие миллионы долларов в избирательную кампанию, не решатся рисковать и идти на повторные выборы.

Впрочем, украинские оппозиционеры храбрятся и признавать, что «сдулись», конечно, не хотят.

«Есть четкое согласие, что оппозиция оставляет за собой право всеми способами блокировать работу Верховной Рады в случае невыполнения законных требований про наказание фальсификаторов. И есть ощущение, что ПР празднует пиррову победу – не будет им вольницы, как в нынешней Раде», – написала на странице в Facebook представительница «УДАРа» Ирина Геращенко.

© 2012, «Новый Регион – Киев»

Метки

/

В рубриках

/ / / / / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
Новости Мира
MarketGid
RedTram
Loading...
Flag Counter