■■■Киев / 29.11.12■■■■■■■■■

Публикации за 29.11.12 (Архив)

В Киеве начался суд по уголовному делу против учительницы, которую вынуждают продать домик у ботсада (ФОТО, ВИДЕО)
Архив

В Киеве начался суд по уголовному делу против учительницы, которую вынуждают продать домик у ботсада (ФОТО, ВИДЕО)

Киев, Ноябрь 29 (Новый Регион, Сергей Рулёв) – В четверг в Печерском районном суде Киева (в том самом, где была осуждена экс-премьер министр Юлия Тимошенко) началось слушание очередного скандального уголовного дела – возбужденного по надуманным мотивам против учительницы Нины Москаленко после того, как женщина отказалась продавать свой старый домик в элитном районе возле ботсада на Печерске, где возводят дворцы «новые украинцы».

Против Москаленко возбуждено уголовное дело по статье, предусматривающей длительное тюремное заключение. Речь идет об эпизоде, когда на участке учительницы появилась группа молодчиков бандитской внешности, нанятых рейдерами. Милиция обвиняет Москаленко в нанесении одному из них телесных повреждений.

Новый Регион: В Киеве начался суд по уголовному делу против учительницы, которую вынуждают продать домик у ботсада (ФОТО, ВИДЕО)

Нина Москаленко дает интервью журналистам возле здания суда

Судьёй по делу назначен Кицюк Виктор Петрович, который был переведён в Киев из Харькова по тому же Указу президента № 317/09, что и известный Родион Киреев.

Судья Кицюк не имеет статуса пожизненного судьи, его срок пребывания на должности судьи ограничивается сроком менее пяти лет, поэтому он полностью зависит от чиновничьей власти, то есть, от окружения президента.

Прокурором в деле выставлена некто Коцюбко, молодая женщина, которая полностью поддерживает следствие и обвинение (хотя ранее прокуратура обещала помочь учительнице и защитить ее от милицейского произвола).

Первое судебное по делу Москаленко заседание прошло по принципу «с места в карьер». Судья так гнал и жёстко повёл заседание, что малочисленные присутствующие в зале заседаний ничего не поняли. Сложилось впечатление, что Кицюк просто подавлял волю собравшихся.

С самой первой минуты слуга Фемиды резко и безапелляционно заявил, что судебное дело будет рассматриваться по УПК Украины 1960 года, а не по новому кодексу, которым так много хвалились на Банковой.

Когда адвокат Александр Свиридовский понял, что суд будет вестись однобоко, предвзято, то подал ходатайство об отводе судьи, но было поздно, суд отклонил это ходатайство.

Судья и прокурор сразу же запретили проводить фото и видеосъёмку в зале судебного заседания, сославшись на нецелесообразность.

Ситуация в зале суда

Адвокат и подсудимая подали аргументированное ходатайство о возврате дела на дорасследование, мотивируя это тем, что следователь не выполнил ст. 218, 220 УПК Украины – не довёл материалы дела до адвоката и подследственной, то есть – не дал возможности прочитать подследственной, в чём же её обвиняют, не предъявил обвинительного заключения. Все эти грубейшие нарушения не остановили судью от отказа на ходатайство и назначения слушания по существу на 14:00 10 декабря 2012 года.

Таким образом, стала очевидна ошибочность тактики защитников Москаленко, которые ранее предпочитали заискивать перед следователем, не решаясь заявить жалобы на незаконные действия милиционера во время досудебного следствия. Ходадайства адвокаты писали, а вот жалоб в прокуратуру избегали

Во время проведения судебного заседания по делу Москаленко милицией и судом были приняты меры безопасности. Из здания суда были выведены почти все лишние люди, а в самом зале судебных заседаний постоянно находилось двое сотрудника «Грифона».

На судебное заседание пришли корреспонденты ICTV из программы «Максимум», но снимать им не разрешили. Репортеры сообщили, что также расследуют версию о причастности к рейдерскому захвату домика учительницы «регионала» Василия Грицака.

В зале оказался и высокий холёный мужчина, который пришёл в суд задолго до начала заседания, всё время крутился вокруг да около, вопросов не задавал, а только внимательно прислушивался к разговорам и всё высматривал. Не исключено, что это был один из «риэлторов», представитель «заказчика».

Пока шел суд, на улице в поддержку Москаленко собрался пикет активистов партии «Свобода».

Партия «Свобода» называет дело Москаленко «принципиальным», но защитить женщину от уголовного преследования не смогла

Новый Регион: В Киеве начался суд по уголовному делу против учительницы, которую вынуждают продать домик у ботсада (ФОТО, ВИДЕО)

Пикет активистов «Свободы»

Новый Регион: В Киеве начался суд по уголовному делу против учительницы, которую вынуждают продать домик у ботсада (ФОТО, ВИДЕО)

Активисты «Свободы»

Новый Регион: В Киеве начался суд по уголовному делу против учительницы, которую вынуждают продать домик у ботсада (ФОТО, ВИДЕО)

Пикет «Свободы»

Эти «революционеры» первыми и единственными стали пиариться на теме защиты учительницы украинского языка от негодяев-рэкетиров. Правда, настоящую защиту женщине «свободовцы» так и не смогли обеспечить, ограничившись парой акций за несколько месяцев.

На акции были крики и «Слава Украине!», и «Героям слава!», и рукоплескания новому народному депутату от ВО «Свобода» Андрею Ильенко, который впервые за 21 год независимости преодолел Днепр и захватил Левый Берег, были и скандирования «Руки прочь от Нины Москаленко!», и «Банду вон!», и «Зэка вон!», и «Рейдеров на нары!». Впрочем, это никак не повлияло на жесткую позицию судьи и происходящее в зале.

К слову, во двор суда был подогнан автозак – то ли для участников акции, то ли для того, чтобы в случае необходимости перевезти в тюрьму Москаленко.

© 2012, «Новый Регион – Киев»

Метки

/ /

В рубриках

/ / / / / / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
Новости Мира
24СМИ
MarketGid
RedTram
Loading...
Flag Counter