■■■Киев / 09.12.12■■■■■■■■■

Публикации за 09.12.12 (Архив)

Партия Тягнибока на съезде решила бороться с российским империализмом и автономией Крыма (ФОТО, ВИДЕО) / В ряды «Свободы» вступил экс-командующий ВМСУ Тенюх
Архив

Партия Тягнибока на съезде решила бороться с российским империализмом и автономией Крыма (ФОТО, ВИДЕО) В ряды «Свободы» вступил экс-командующий ВМСУ Тенюх

Киев, Декабрь 09 (Новый Регион, Сергей Рулёв) – Украинская националистическая партия «Свобода» Олега Тягнибока в субботу провела первый съезд после удачных для себя парламентских выборов.

Новый Регион: Партия Тягнибока на съезде решила бороться с российским империализмом и автономией Крыма (ФОТО, ВИДЕО)

Новые депутаты Верховной Рады

Новый Регион: Партия Тягнибока на съезде решила бороться с российским империализмом и автономией Крыма (ФОТО, ВИДЕО)

На съезде «Свободы»

Новый Регион: Партия Тягнибока на съезде решила бороться с российским империализмом и автономией Крыма (ФОТО, ВИДЕО)

Торговля атрибутикой в фойе

Новый Регион: Партия Тягнибока на съезде решила бороться с российским империализмом и автономией Крыма (ФОТО, ВИДЕО)

Торговля литературой

Съезд единогласно переизбрал Олега Тягнибока главой «Свободы».

Среди тех, кто принял участие в работе съезда, оказался Арсений Яценюк.

«Я очень радуюсь, что нам удалось переломить негативную традицию украинского сварливого политикума: мы подписали соглашение, и ни один из нас не отошел от текста соглашения о партнёрстве», – заявил он.

Еще одним гостем стал глава Организации украинских националистов Богдан Червак, который поздравил «Свободу» с прохождением в парламент. «Это победа воюющей украинской нации. Нации, которая стремится и имеет право быть хозяином своей судьбы на своей земле... Вместе с депутатами-националистами в украинском парламенте незримо будут присутствовать Евгений Коновалец, Андрей Мельник, Степан Бандера, Роман Шухевич, Олег Ольжич, Елена Телига», – сказал Червак.

Юрист-дипломат Владимир Василенко () призвал «Свободу» выиграть войну с российским империализмом.

Новый Регион: Партия Тягнибока на съезде решила бороться с российским империализмом и автономией Крыма (ФОТО, ВИДЕО)

Ирина Фарион и Василенко

«Победа «Свободы» – это признак выздоровления общества. Однако это лишь победа в небольшой битве. Дальше «Свобода» должна выиграть войну за украинскую Украину. Украинцы должны или выиграть войну с русским империализмом, или исчезнуть. Ведь эта антиукраинская власть является лишь игрушкой в руках Кремля», – объявил Василенко.

«Процессы деколонизации в сознании людей стремительно начали осуществляться». И мы, просто-напросто, материализуем их мысли в парламенте», – пообещала новоиспеченный депутат Ирина Фарион.

Фарион обещает изменить повестку новой Верховной Рады

Также перед собравшимися выступил экс-командующий ВМС Украины адмирал Игорь Тенюх, который недавно вступил в ряды севастопольской «Свободы». «Передаю этому Съезду приветствия от военных моряков – они в Севастополе также голосовали за «Свободу». Приветствую с большой победой! Теперь украинский народ поведет сила, которая воплощает чистоту, патриотизм и незаангажированность в коррупционных схемах»,– похвастался адмирал.

Олег Тягныбок представил делегатам съезда руководителя экспертной группы будущей фракции ВО «Свобода» в Верховной Раде, которым назначено свободовца Александра Бондаря. «Наши законы станут бомбой для олигархов», – пообещал Бондарь.

«Эйфория должна быстро минуть. От нас ожидают не просто результата, а конкретных действий. Эта ответственность легла на плечо каждого свободовца», – объявил сам Тягнибок.

«Хочу отметить, что самым молодым депутатом парламента является националист Андрей Илленко, а символично самым старым – «регионал» Ефим Звягильский. Отмечу, что победили мы не благодаря деньгам, а благодаря принципиальности», – добавил он.

Тягнибок также прокомментировал : по словам Тягнибока, таким образом, «свободовцы» смогут контролировать входы и выходы из сессионного зала и играть роль «загранотряда оппозиции».

На вопрос корреспондента «Нового Региона» о планах «Свободы» по ликвидации Крыма, Тягнибок ответил, что от этой идеи его партия не отказывается, но делать это она будет с помощью всеукраинского референдума: «Мы не отказываемся, бесспорно, от этого программного положения. Очевидно, что, учитывая наличие в Верховной Раде фракции «Свободы», в перспективе нам будет легче реализовать эту идею», – заявил Тягнибок.

Тягнибок о перспективе отмены автономии Крыма

Тягнибок о «Свободе» как загранотряде оппозиции

Он подтвердил и свои планы по участию в президентских выборах 2015 года (выход во второй тур Тягнибока и Виктора Януковича называют сценарием по переизбранию действующего президента). «Свобода» готовит партию, чтобы на выборах 2015 года мы были максимально готовы побеждать. Мы еще раньше приняли решение, что мы будем принимать участие во всех выборах», – объявил Тягнибок. Он добавил, что пока что преждевременно говорить о возможности согласования выдвижения «единого кандидата» с «Батькивщиной».

Тягнибок об участии в президентских выборах

© 2012, «Новый Регион – Киев»

Метки

В рубриках

/ / / / / / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
Новости Мира
24СМИ
MarketGid
RedTram
Loading...
Flag Counter