■■■Киев / 07.05.13■■■■■■■■■

Публикации за 07.05.13 (Архив)

Украинский разведчик: В поставках химического оружия Сирии обвинят Киев (ВИДЕО) / Януковича ждет скандал похлеще кучмовской «Кольчуги»
Ветеран разведки обвиняет украинские власти в поставках химического оружия в Сирию
Архив

Украинский разведчик: В поставках химического оружия Сирии обвинят Киев (ВИДЕО) Януковича ждет скандал похлеще кучмовской «Кольчуги»

Киев – Севастополь – Дамаск, Май 07 (Новый Регион, Михаил Рябов) – Страны Запада в ближайшие дни могут выдвинуть претензии к Украине, обвинив её в поставках химического оружия Сирии.

Такой прогноз в своем видеобращении опубликовал ветеран украинской разведки полковник Сергей Разумовский.

Он напомнил, что накануне США заявили об известных им фактах применения химического оружия сторонами сирийского конфликта, а затем появились сообщения о нанесении Израилем авиаударов по складам с такими боеприпасами.

«Ситуация будет развиваться следующим образом: химическое оружие в Сирии, несомненно, будет найдено. И найдено в ближайшее время. Всем вам хорошо известно, что такого рода вооружения попадали под различные запрещающие конвенции. И, в частности, такими основными производителями такого оружия был СССР и США. Естественно, оружие, которое будет найдено, окажется производства СССР. Естественно, будет международный скандал, когда главным будет выяснить, каким образом оружие попало в Сирию. И, к сожалению, ответ на этот вопрос будет однозначным: оно попало туда из Украины», – сказал военный эксперт.

«Международный скандал затмит историю с кучмовской «Кольчугой» на порядок. Потому что «Кольчуга» – все-таки, оборонительная вещь – средство ПВО, и имела право Украина его поставлять, или нет, – вопрос спорный. А вот химическое оружие – никаких споров возникать не может, все эти вещи запрещены международными конвенциями. И я не думаю, что действующей власти Украины удастся легко замять эту ситуацию. Скорее всего, сделать это никак не получится, будет явный политический ступор», – прогнозирует Разумовский.

По его словам, чиновники, скорее всего, попытаются оправдаться тем, что, якобы, химическое оружие попало в Сирию «без санкций властей – в результате халатности временно исполняющих обязанности по утилизации припасов» (именно в таком статусе уже долгое время находится начальник соответствующего департамента).

Однако Разумовский прогнозирует, что Вашингтон не поверит в подобные пояснения. Разгоревшийся скандал может быть использован Западом для давления на официальный Киев – украинские чиновники окажутся перед угрозой ограничения свободы передвижения и конфискации активов, банковских счетов и т.п.

Разумовский напомнил, что накануне обнародовал данные о том, что .

«После разгрома Сирии в Крым вернутся те полевые командиры, что сегодня отрабатывают методы ведения современной войны со своим личным составом в Сирии, а до того в Ливии», – также .

«Новый Регион» будет следить за развитием ситуации.

© 2013, «Новый Регион – Киев»

Метки

/ / / / / / / / / / / / / / /

В рубриках

/ / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
Новости Мира
24СМИ
MarketGid
RedTram
Loading...
Flag Counter