■■■Москва / 24.12.11■■■■■■■■■

Публикации за 24.12.11 (Архив)

Сергей Кургинян: Митинг на Сахарова – карнавал либерального крыла Кремля (ВИДЕО) / «Нельзя допустить, чтобы политическая нечисть выступала от имени всей России!»
Архив

Сергей Кургинян: Митинг на Сахарова – карнавал либерального крыла Кремля (ВИДЕО) «Нельзя допустить, чтобы политическая нечисть выступала от имени всей России!»

Москва, Декабрь 24 (Новый Регион, Андрей Романов) – Сегодня в Москве помимо широко разрекламированного митинга «За честные выборы» на проспекте Сахарова одновременно в 14:00 мск . Как передает корреспондент РИА «Новый Регион», ее организатор – известный политолог Сергей Кургинян и клуб «Суть времени» намерены противопоставить свою манифестацию «сахаровской», которая, как считает Кургинян, .

В своем видеообращении Кургинян (см. ВИДЕО по ссылке) отмечает, что подал заявку на проведение акции впервые в своей жизни. «Я не люблю митинги, не являюсь политическим соискателем каких бы то ни было постов и наград. Я делаю это потому, что меня достало то что происходит. Меня достала эта гнусная ложь о том, что митинг на проспекте Сахарова является антикремлевским. Я 20 лет занимаюсь политической аналитикой, и я понимаю, что телеканал «Дождь», который собирает людей сначала на Болотной, а теперь на Сахарова, это классическая затея либерального крыла Кремля, – 100-процентная собственность кремлевских либералов, которые повторяют фокусы Горбачева и Яковлева. Помните, как Горбачев и Яковлев разрушали изнутри КПСС, а потом хвастались, что они делали именно так. Кремлевские либералы осуществляют такую же пакость», – говорит Кургинян.

«И меня тошнит от этого как человека, как гражданина, – заявил Кургинян. – Меня тошнит от того, что такие люди, как Касьянов – Мишка 2%, Борис Немцов – стопроцентный пудель ельцинского режима, как Ксения Собчак, Михаил Горбачев – все они как будто ожили и хотят энергию справедливого народного протеста вновь направить в перестроечное русло. При этом Немцов просто говорит о том, что он осуществляет «Перестройку-2».

«Граждане России, если вы хотите участвовать в «Перестройке-2», которая кончится разрушением Российской Федерации также как «Перестройка-1», осуществляемая под руководством Горбачева закончилась распадом СССР, если вы хотите, чтобы вашу энергию народного протеста, ваши голоса, которые отданы патриотическим силам, использовали Немцов, Касьянов, Ксения Собчак, Михаил Горбачев, идите на Сахарова. Но если вы этого не хотите, не говорите потом, что вам пойти было некуда. Мы собираем людей на альтернативный митинг. Мы говорим, да – политической борьбе, нет – «Перестройке-2», – подчеркивает Кургинян.

Он призывает граждан России одуматься и посмотреть на официальные заявления, что США будут финансировать митинги на Болотной, Сахарова. «Вы понимаете, куда мы идем, чем все это кончилось для Югославии, Сербии, Украины, Египта, других стран. Просто говорится о том, что в России будет повторено тоже самое. Этому нужно противопоставить независимое гражданское движение, никакого отношения к власти не имеющего, и выдвигающее власти гораздо более серьезные претензии, чем сахаровское движение, чем движение болотное», – говорит Кургинян.

По его словам, если не выпускать пар в свисток, а заняться действительно реальной работой – нужны пять-шесть конкретных мер, чтобы исключить фальсификации на выборах. «Неужели мы увлечемся карнавалом в тот момент, когда у нас есть настоящий политический шанс, когда мы можем заняться реальной политической борьбой за свои интересы, а не за интересы какого-то дяди», – отметил Кургинян.

Он подчеркнул, что полностью согласен с лидером КПРФ Геннадием Зюгановым, который называл Немцова, Касьянова и других «оранжевой проказой». «Нельзя допустить, чтобы эта политическая проказа заявляла, что на проспекте Сахарова, на Болоте, собирается вся Россия», – считает политолог.

Он напомнил, что бывает, когда Запад говорит о чаяниях народов Египта, Ливии, Югославии – их потом бомбят. «И не питайте иллюзий, что нас от этого спасет ядерное оружие. СССР ядерное оружие не спасло, нас может спасти только гражданская воля, гражданское мужество. Наступил час борьбы за свои гражданские права, час борьбы за подлинную демократию в России. Час борьбы за то, чтобы никакая нечисть не перехватила протестную энергию, не посмела выступать от лица настоящих народных чаяний», – заявил Кургинян.

Предполагается, что альтернативном митинге на Воробьевых горах выступят депутаты Верховного Совета РСФСР, расстрелянного в 1993 году, Андрей Головин и Сергей Полосков, известный военный – политик Леонид Ивашов, кандидат в президенты Виктор Черепков, политолог Дмитрий Якушев, а также представители движения «За Каддафи», предупреждающего всех о том, что если сейчас не остановить «Перестройку-2», то Россия превратится в большую Ливию.

Как отметил Сергей Кургинян, в акции примут участие представители из регионов России, которые говорят, что не позволят московской тусовке выступать от имени всей России, что если шабаш будет продолжаться, то они действительно поднимут всю страну.

Ссылки по теме:

Навального объявили следующим президентом России на митинге в Москве (ФОТО, ВИДЕО) /// Он пообещал в третий раз вывести на улицы столицы миллион недовольных

На Воробьевых горах протестовали против «Перестройки-2» (ДОБАВЛЕНО: ФОТО, ВИДЕО) /// «Даешь Советский Союз 2.0!»

Публицист Дмитрий Быков: Пестрота лучше безликости (ВИДЕО) /// «Если гражданское общество есть в стране, назад его не загонишь»

В Петербурге на митинге ОГФ прозвучал лозунг «Хватит кормить Москву!» /// Он был поддержан собравшимися. Они требуют передать власть регионам

«Россия без Путина! Вся власть – народу!» (ФОТО, ВИДЕО) /// 120 тысяч на проспекте Сахарова выступили единой партией за смену власти в стране

Стал известен проект резолюции многотосячного оппозиционного митинга в Москве (ВИДЕО) /// «Ни одного голоса Путину 4 марта!»

Андрей Илларионов: Кремль готовится к реваншу (ВИДЕО) /// Не исключены теракты, военный конфликт и введение чрезвычайного положения

Сергей Кургинян: Митинг на Сахарова – карнавал либерального крыла Кремля (ВИДЕО) /// «Нельзя допустить, чтобы политическая нечисть выступала от имени всей России!»

Белковский: Перестройка-2 началась

В Москве пройдет митинг «За честные выборы»

На проспект Сахарова стянуто 40 автобусов с ОМОНом /// На митинг можно пройти только со стороны Каланчевской улицы

© 2011, «Новый Регион – Москва»

В рубриках

/ / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
Новости Мира
MarketGid
RedTram
Loading...
Flag Counter