■■■Москва / 11.05.12■■■■■■■■■

Публикации за 11.05.12 (Архив)

Третьяков: Чудеса! Болотная демократия станет лучшим социальным лифтом?! / «Прямо после стычки с ОМОНом – и в министерство»
Архив

Третьяков: Чудеса! Болотная демократия станет лучшим социальным лифтом?! «Прямо после стычки с ОМОНом – и в министерство»

Москва, Май 11 (Новый Регион, Евгения Жаркова) – Уличная демократия, возможно, окажется лучшим социальным лифтом, и прямо после стычки с ОМОНом можно будет попасть в министерство. Так журналист и политолог Виталий Третьяков иронично предложение членов «так называемого Открытого правительства» Дмитрию Медведеву «вводить лидеров непримиримой оппозиции, то есть антипутинской, в состав то ли общественных советов при министрах, то ли вообще делать их заместителями министров». Он назвал подобную инициативу рецептом для желающих быстро сделать политическую карьеру.

«Довольно экстравагантные, если не сказать больше, предложения. Во-первых, почему только в общественные советы? Почему не сразу перевести почти всех лидеров непримиримой оппозиции в министры?» – заявляет Третьяков.

Политолог недоумевает, как можно строить парламентскую демократию и совершенствовать многопартийность, если в общественный совет, наблюдающий за работой министра или министерства, а то и в заместители министра «легче попасть с митинга на Болотной площади или из кафе «Жан-Жак». Для этого достаточно будет «выдвинуть пару десятков антиправительственных лозунгов и созвать через Твиттер несколько сотен или тысяч недовольных граждан для «гражданского протеста».

«Какая тут к чёрту парламентская демократия и какое укрепление институтов? – возмущается политолог. Он прогнозирует, что после такого «новшества» резко возрастет количество митингов, маршей и стычек с ОМОНом, однако не идеи ради, а «просто для того, чтобы сделать стремительную карьеру».

«И что теперь, нынешним заместителям министров для того, чтобы сохранить свои посты или получить аналогичные, нужно будет отмитинговать с Немцовым на Болотной, постоять с Удальцовым на фонтане и попытаться прорвать полицейский кордон вместе с Навальным? Иначе ничего не светит?» – спрашивает политолог.

© 2012, «Новый Регион – Москва»

Метки

В рубриках

/ / / / / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
24СМИ
MarketGid
RedTram
Loading...
Flag Counter